Exclure qqchose lors d'une requete

Résolu
cs_Rimb0 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008 - 4 avril 2006 à 20:50
elidris Messages postés 125 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007 - 5 avril 2006 à 18:36
Salut !

Voila je suis tombé sur un truc tout con et j'suis resté une bonne heure dessus, sans rien trouvé.

Voici ma requete :
$query = "SELECT nom, titre FROM table WHERE auteur='test' AND age!='10' ORDER BY id ASC";

J'aimerais en gros, exlure les gens qui ont dix ans.
Mais le != ne marche pas.

Avez vous une solution =) ?

Merci d'avance.

10 réponses

elidris Messages postés 125 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007
5 avril 2006 à 01:57
Salut,

j'aurais mis ca :

$query = "SELECT nom, titre FROM table WHERE auteur='test' AND age NOT LIKE '10' ORDER BY id ASC";
3
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
4 avril 2006 à 21:08
Et avec <> ? ( et peut être sans les ' ' autour de 10 )

@++

R@f

["http://www.allpotes.ch" www.allpotes.ch]: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
5 avril 2006 à 02:49
AND NOT age = 10 ...
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
5 avril 2006 à 09:49
AND age<>'10'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Rimb0 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
5 avril 2006 à 11:15
Je n'ai pas testé les autres possibilités.
Je suis resté sur le "NOT LIKE"

Merci à tous pour votre aide ;)
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
5 avril 2006 à 13:50
LIKE n'est pas fait pour ca...
Tu va bouffer des ressources serveurs pour rien !
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
5 avril 2006 à 14:00
Je continue de penser à age <> 10 ... <> est bien égal à != et on ne met pas de ' ' car il s'agit d'un entier...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
5 avril 2006 à 14:00
Je continue de penser à age <> 10 ... <> est bien égal à != et on ne met pas de ' ' car il s'agit d'un entier...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
5 avril 2006 à 14:01
OOooops, sorry pour le double post! :)

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
elidris Messages postés 125 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007
5 avril 2006 à 18:36
Ouaip, Fhx à raison, le LIKE va bouffer des ressources, a toi de voir.

<hr />
"La vie, c'est pour la vie..." Site perso:

http://www.intoxmatique.com 
http://proverbe.intoxmatique.com
0
Rejoignez-nous