Problème upload image

Résolu
yyoupla Messages postés 14 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009 - 4 avril 2006 à 20:34
yyoupla Messages postés 14 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009 - 4 avril 2006 à 21:04

5 réponses

SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
4 avril 2006 à 20:56
Tu es sur qu'il ne le deplace pas ailleurs ??

Essaye

if(move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'], '../../imgs/news/' .$datephoto.'.jpg'))
3
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
4 avril 2006 à 21:00
Si
<tt>filename</tt>
n'est pas valide, rien ne se passe,
et
<tt>move_uploaded_file</tt>
retournera
<tt>FALSE</tt>
.



il faut peut etre preciser le chemin



$chemin="../../imgs/news/";

...

if(move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'], $chemin.$datephoto.'.jpg');

...
3
yyoupla Messages postés 14 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009
4 avril 2006 à 20:39
euh bon... problème lors du post...
je la refais :

(re)Bonjour,
j'ai un souci lors de l'upload d'un fichier image.
Tout se passe bien, j'obtiens le message "Ok, fichier envoyé correctement". Mais le fichier n'est pas déposé dans le dossier de destination (../../imgs/news/).
Ce dossier existe déjà et est en chmod777.
Le echo final retroune 0 (zéro)
Est ce que quelqu'un aurait une superbe idée ?
Merci à tous.

Voilà le code (mon champ file du formulaire se nomme "photo")


<?
if(!empty($_FILES['photo']['tmp_name']) and is_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name']))
{
if(filesize($_FILES['photo']['tmp_name'])<5120000)
{
list($largeur, $hauteur, $type, $attr)=getimagesize($_FILES['photo']['tmp_name']);
if($type==2)
{
$datephoto=date("dmY_H\hi");
if(move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'], $datephoto.'.jpg'))
{
echo 'Ok, fichier envoyé correctement';
}
else{echo 'Erreur lors de la copie du fichier';}
}
}
else{echo 'mauvais type';}
}
?>
0
yyoupla Messages postés 14 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009
4 avril 2006 à 21:03
En fait finalement cela fonctionne.
Le seul problème est le délai d'apparition de l'image dans le dossier, qui est allé jusqu'à quelques minutes !
Il me semblait quand même que c'était plus rapide.
Je vais voir si mon hébergeur a des soucis.
Merci encore pour ton aide.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yyoupla Messages postés 14 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009
4 avril 2006 à 21:04
(et effectivement, pour les tests j'avais essayé de déposer l'image à l'endroit du fichier php, d'où l'erreur entre mon code et mon message.
Merci à tous
0
Rejoignez-nous