Problème navigateur

Résolu
Vedlen Messages postés 360 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009 - 4 avril 2006 à 19:05
Vedlen Messages postés 360 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009 - 5 avril 2006 à 17:17
Bonjour,
lorsque j'essaye de lancer le navigateur (projet --> ajouter une feuille --> navigateur), VB6 m'affiche un message "erreur lors du chargement".

Lorsque j'ouvre le log il est écrit :
Ligne 3: Impossible de créer la référence: '{EAB22AC0-30C1-11CF-A7EB-0000C05BAE0B}#1.1#0'.
Ligne 62: La classe SHDocVwCtl.WebBrowser du contrôle brwWebBrowser n'est pas une classe de contrôle chargée.

Je me souviens l'avoir utilisé il y a quelques temps et tout marchait bien..
Quelqu'un sait-il pourquoi j'obtient cette erreur..??
Même après une réinstallation complète je suis toujours confronté au même problème...

Merci d'avance.

PS : entre temps j'ai installé Microsoft Internet Explorer 7 bêta 2. Est-ce que vous pensez qu'il peut être à l'origine de ce problème ?

4 réponses

cs_Guy_roland Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 29 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009
5 avril 2006 à 13:45
Il faut essayer :
* Le panneau de configuration => ajout et supression de programmes et selectionner le programme et cliquer sur le bouton supprimer.
* Panneau de configuration => Ajout de nouveaux programmes =>inserer le CDROM de ton SE et décocher la zone cooncernant le Programme.
3
Vedlen Messages postés 360 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009
5 avril 2006 à 17:17
J'ai essayé de faire des modifs manuelles mais ça a donné de la charpie LOL.
Du coup j'ai fait une réparation complète de Windows et IE est revenu normalement.

Merci pour ton aide.
3
cs_Guy_roland Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 29 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009
4 avril 2006 à 19:20
Il faut désinstaller IE 7 bêta 2 puis exécuter le programme si cela se passe sans problème c'est qu'il y a un problème entre la version du navigateur de VB et IE7.
0
Vedlen Messages postés 360 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009
4 avril 2006 à 19:56
ok, mais j'ai déjà essayé et je crois pas qu'il soit possible de le désinstaller.....
Si oui comment...??..
0
Rejoignez-nous