Enregistrement d'une ligne

drcmomo Messages postés 182 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009 - 4 avril 2006 à 15:57
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 4 avril 2006 à 23:55
bonjour!!
je voudrais savoir comment faire pour enregistrer une ligne apres l'ouverture d'un fichier txt
merci d'avance

4 réponses

vincemail Messages postés 79 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2006
4 avril 2006 à 17:24
Une ligne ? Une chaîne de caractère tu veux dire ?

char* chaine; // Tu mets ce que tu veux ecrire dans la chaine de caractères

ifstream fichier(chemin); // La tu ouvres ton fichier txt
fichier <<chaine; // Là tu écris la chaine dans le fichier

fichier.close(); // tu fermes le fichier

Je sais pas si j'ai répondu à ta question.. Bonne journée
Vincent
0
vincemail Messages postés 79 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2006
4 avril 2006 à 17:28
Oups excuse moi, c'est ofstream fichier(chemin); qu'il faut utiliser pour lire un fichier et non ifstream
0
vincemail Messages postés 79 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2006
4 avril 2006 à 17:30
Bon je là refait, là c'est la bonne :

C'est ifstream fichier(chemin); qu'il faut utiliser pour lire un fichier et ofstream fichier(chemin); pour écrire dans un fichier, donc là tu utilises bien ofstream.
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
4 avril 2006 à 23:55
Si tu utilise ça. Mais si t'es comme moi et que tu préfère utiliser les bonnes vielle fonction de la bibliothèque C, c'est comme ceci

FILE *file = fopen("fichier.txt", "w");

char Texte[256];

fgets(Texte, sizeof(Texte), file);

fclose(file);

Et voila. Tu va récupérer un maximum de 256 caractère qui sont sur une même ligne dans le tableau Texte.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
Rejoignez-nous