For Each ... Next [Résolu]

Signaler
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
-
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
-
Salut à tous,

Lorsque je fais une boucle sur des controle, par exemple :

Dim ctl As Control

For each ctl in UserForm1.Controls
If TypeName(ctl) = "TextBox" Then
Tel execution
End if
Next ctl

Chaque TextBox se sélectionne l'une après l'autre, par contre, certaine fois, l'ordre dans lequel ces TextBox se sélectionne ne me convient pas.

Par exemple, dans mon exemple, si on remplace Tel execution par Msgbox ctl.Name, TextBox1 s'affiche en message, puis TextBox2, TextBox3 etc...
et je voudrai que ce soit en 1er TextBox2, puis TextBox1, TextBox6 etc...

Peut on changer l'ordre du choix de ce contrôle ?

Merci pour vos infos

@++

Mortalino

4 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
65
tu ne peux pas, non....

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 110 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
17
Au fait, c'est en VBA Excel !!

Mortalino
Messages postés
1079
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2012

Bonjour,

Je ne sais pas vraiment, essaye peut être en changeant le TabIndex dans l'ordre dans lequel tu le souhaites.

++
Moustachu
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
17
Moustachu : j'avais déjà essayé et malheureusement ça le fait pas, j'ai regardé toute les propriété mais en vain. Merci quand même !


Renfield : Je m'en doutais un peu, mais j'avais eu espoir que quelqu'un connaisse une combine. Merci de ta réponse, c'est clair et net. C'était pour faire la boucle entre les contrôles et mes colonnes dans Excel => j'ai plus qu'à intervertir mes colonnes.

Merci

Mortalino