Extraire 2 caractères

Résolu
cs_BOUDDINE Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006 - 4 avril 2006 à 15:36
cs_Moris20 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 - 20 nov. 2007 à 15:04
bonjour

svp si quelqu'un a une idée comment faire pour extraire 2 caractère d'une chaine de caractére (elle sont sont dans un textBox) pour mettre les 2 caractere extrait dans un autre textbox

merci pour vos aide

6 réponses

t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
4 avril 2006 à 15:41
Salut, je dirais que ça dépend du format de tes chaînes et des deux caractères, sinon tu as deux solutions, utiliser les expressions régulières (si le formattage est 'fixe') ou utiliser la méthode Substringde la classe String.
3
ratsimisampy Messages postés 37 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
4 avril 2006 à 15:54
salut,

tu convertis ton numerique en string ensuite tu utlise substring :

string s = convert.tostring(tonNum) ;
string s2 = s.substring(pos,nbcar) ;

pos: position du car
nbcar : nombre de caractère à extraire.
3
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
4 avril 2006 à 16:24
Salut, si ta chaîne est constitué d'entier du style "1245678" et que tu veux récupérer deux caractères, utilise Substring : Admettons que tu veuilles obtenir les 2°/3°/4° caractères : tu auras Machaine.Substring(2, 3). [Comme le dit ratsimisampy].

Quand je disais format c'était pourr utiliser les regex, par exemple si ta chaîne était constitué de "Prexif_[n'importe quoi]_Fin" tu aurais utiliser les rexex pour récupérer le morceau [n'importe quoi]
3
cs_BOUDDINE Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006
4 avril 2006 à 15:47
merci pour ton aide

le format c'est numérique et le formattage et fixe

tu peux m'expliquer un peu

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_BOUDDINE Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006
5 avril 2006 à 15:13
merci beaucoup les mecs
0
cs_Moris20 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
20 nov. 2007 à 15:04
Je souhaite récuperer le premier caractère jusqu'au premier espace rencontré, en quelques sorte machaine.substring(0," "), comment faire?

Merci
0
Rejoignez-nous