Extraire 2 caractères [Résolu]

cs_BOUDDINE 46 Messages postés mercredi 21 mai 2003Date d'inscription 18 mai 2006 Dernière intervention - 4 avril 2006 à 15:36 - Dernière réponse : cs_Moris20 15 Messages postés mardi 6 novembre 2007Date d'inscription 31 janvier 2008 Dernière intervention
- 20 nov. 2007 à 15:04
bonjour

svp si quelqu'un a une idée comment faire pour extraire 2 caractère d'une chaine de caractére (elle sont sont dans un textBox) pour mettre les 2 caractere extrait dans un autre textbox

merci pour vos aide
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
t_barbillon 341 Messages postés mercredi 8 juin 2005Date d'inscription 10 février 2009 Dernière intervention - 4 avril 2006 à 15:41
3
Merci
Salut, je dirais que ça dépend du format de tes chaînes et des deux caractères, sinon tu as deux solutions, utiliser les expressions régulières (si le formattage est 'fixe') ou utiliser la méthode Substringde la classe String.

Merci t_barbillon 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de t_barbillon
Meilleure réponse
ratsimisampy 37 Messages postés mardi 27 juillet 2004Date d'inscription 4 mai 2006 Dernière intervention - 4 avril 2006 à 15:54
3
Merci
salut,

tu convertis ton numerique en string ensuite tu utlise substring :

string s = convert.tostring(tonNum) ;
string s2 = s.substring(pos,nbcar) ;

pos: position du car
nbcar : nombre de caractère à extraire.

Merci ratsimisampy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ratsimisampy
Meilleure réponse
t_barbillon 341 Messages postés mercredi 8 juin 2005Date d'inscription 10 février 2009 Dernière intervention - 4 avril 2006 à 16:24
3
Merci
Salut, si ta chaîne est constitué d'entier du style "1245678" et que tu veux récupérer deux caractères, utilise Substring : Admettons que tu veuilles obtenir les 2°/3°/4° caractères : tu auras Machaine.Substring(2, 3). [Comme le dit ratsimisampy].

Quand je disais format c'était pourr utiliser les regex, par exemple si ta chaîne était constitué de "Prexif_[n'importe quoi]_Fin" tu aurais utiliser les rexex pour récupérer le morceau [n'importe quoi]

Merci t_barbillon 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de t_barbillon
cs_BOUDDINE 46 Messages postés mercredi 21 mai 2003Date d'inscription 18 mai 2006 Dernière intervention - 4 avril 2006 à 15:47
0
Merci
merci pour ton aide

le format c'est numérique et le formattage et fixe

tu peux m'expliquer un peu

merci
Commenter la réponse de cs_BOUDDINE
cs_BOUDDINE 46 Messages postés mercredi 21 mai 2003Date d'inscription 18 mai 2006 Dernière intervention - 5 avril 2006 à 15:13
0
Merci
merci beaucoup les mecs
Commenter la réponse de cs_BOUDDINE
cs_Moris20 15 Messages postés mardi 6 novembre 2007Date d'inscription 31 janvier 2008 Dernière intervention - 20 nov. 2007 à 15:04
0
Merci
Je souhaite récuperer le premier caractère jusqu'au premier espace rencontré, en quelques sorte machaine.substring(0," "), comment faire?

Merci
Commenter la réponse de cs_Moris20

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.