Afficher certains caractères [Résolu]

Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008
- - Dernière réponse : cs_chris tuckers
Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008
- 4 avril 2006 à 15:50
Hello !!

J'ai un problème (ce qui semble habituelle apparament lol).

Je réalise un site qui etait autrefois en asp. Les enregistrements au niveau de l'heure était de ce format la :
1899-12-30 10:45:39
Seul les 8 derniers caractères etaient affichés.

J'avais donc mis : <? $heure3=substr($heure,11,16);?> pour afficher les caracteres du onzieme au seixieme.

Moi je les ai enregistrer comme ceci :
hh:mm

J'aimerais connaitre la fonction qui permet d'afficher les derniers caratères d'un enregistrements.

Merci de votre réponse.

chris tuckers, l'as de coeur
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1663
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
3
Merci
substr($heure, 11);

le dernier paramètre n'est pas l'index mais la longueur de ta chaine voulue.

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 210 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_GRenard
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
3
Merci
echo $heure3 = substr($heure, 11);
pas echo $heure...;-)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 210 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008
0
Merci
ok seulement la je n'ai plus rien qui s'affiche...
chris tuckers, l'as de coeur
Commenter la réponse de cs_chris tuckers
Messages postés
1663
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
0
Merci
que vaut $heure

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Commenter la réponse de cs_GRenard
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
0
Merci
Heu, t'as fait un echo de $heure3...?
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008
0
Merci
Dans la base il y a des valeurs de type : 1899-12-30 10:45:39
et des valeurs de type : hh:mm.

Je les ai inserer dans la base grace à <?php echo date('H:i');?>

chris tuckers, l'as de coeur
Commenter la réponse de cs_chris tuckers
Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008
0
Merci
lol effectivement malalam, je n'avais pas de echo $heure, mais par contre c'est ca qui s'affiche 1899-12-30 alors que moi je veux voir 10:45:39
chris tuckers, l'as de coeur
Commenter la réponse de cs_chris tuckers
Messages postés
1663
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
0
Merci
Va voir sur www.php.net et apprend ce que fait la fonction substr...

// Exemple
$heure = "1899-12-30 10:23:44";
echo substr($heure, 11);

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Commenter la réponse de cs_GRenard
Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008
0
Merci
ok, mais ca n'existe pas en francais ?
chris tuckers, l'as de coeur
Commenter la réponse de cs_chris tuckers
Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008
0
Merci
ok merci beaucoup ca marche à la perfection

chris tuckers, l'as de coeur
Commenter la réponse de cs_chris tuckers