Erreur connexion asp.net oracle

cs_clubiste Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2007 - 4 avril 2006 à 14:02
beizigadel Messages postés 1 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006 - 21 juil. 2006 à 18:59
Salut tout le monde

je suis entrain de developper une application dans laquelle je dois me connecter à une base oracle 8i,
j'utilise visual studio 2005, quand j'ajoute une connexion avec le "Server Explorer" , je choisi oracle database(OracleClient) comme "data source", et je donne le nom de la base il me renvoi l'erreur suivante: " ora-12541:TNS:pas de listener ".


est ce que vous pouvez m'aider?

4 réponses

cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
4 avril 2006 à 16:55
Bonjour,

Cela signifie que ta machine n'arrive pas a se connecter à la base, peut être n'as tu pas de client oracle d'installé sur ton poste / serveur ?


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
0
cs_clubiste Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2007
4 avril 2006 à 17:30
Oracle 8i est déja installé sur ma machine locale , je peux manipuler des requetes, qd je fais lsnrctl start je trouve que le listener est démarré, je me connecte avec OracleClient de visual studio
0
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
4 avril 2006 à 17:50
Arrives tu à faire un TNS_ping? (je ne me souviens plus de la synthaxe exacte)


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
0
beizigadel Messages postés 1 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006
21 juil. 2006 à 18:59
aller à panneau de configuration-> outil adminisratif.. -> sevice -> puis demmarrer le serice oracle listner parmis les services oracle simple
0
Rejoignez-nous