Lecture des noms de fichier dans un dossier

Résolu
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 4 avril 2006 à 12:42
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 4 avril 2006 à 16:00
Bonjour,

Je débute en VB.
Je cherche à faire une fonction qui place dans un tabeau tous les noms de fichiers
d'un répertoire.
Voici ou j'en suis :

Function RemplirListeFichiers(listFichiers() As String)
    Dim i As Integer
    Dim fso, f, file
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set f = fso.GetFolder(LireINI("G150", "PathOF"))
    For i = 0 To f.Files.Count Step 1
        For Each file In f.Files
            listFichiers(i) = file.Name
        Next
    Next i
End Function



Merci bien :)

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 avril 2006 à 15:29
pas besoin d'imbriquer de boucles....

For i = 0 To f.Files.Count Step 1
For Each file In f.Files
listFichiers(i) = file.Name
Next
Next i

fais simplement :

Redim ( f.Files.Count - 1)
i = 0
For Each file In f.Files
listFichiers(i) = file.Name
i = i+1
Next file

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
4 avril 2006 à 12:52
Et ?
Quelle est la question ?

Manu
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
4 avril 2006 à 13:04
Bonjour

Pour quel langage ?

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 avril 2006 à 13:06
Function RemplirListeFichiers(listFichiers() As String)
Dim i As Integer
Dim fso, f, file, path
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fso.GetFolder(LireINI("G150", "PathOF"))
For Each file In f.Files
listFichiers.AddItem = file.Name
Next
End Function

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 1
4 avril 2006 à 13:42
Salut!
Le langage est VB 6

listFichiers est un tableau de la taille du nombre de fichier du répertoire
AddItem ne marche donc pas

merci bien :)

La question est que mon code ne fonctionne pas :)
0
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 1
4 avril 2006 à 15:47
MErci bien, ca marche

Par contre je suis pas qur que ca me mette les fichiers dans l'ordre alphabétique...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 avril 2006 à 16:00
non, ca ne les trie pas, effectivement....

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 avril 2006 à 16:00
y'a un bout qui semble avoir disparu...

c'était bien :
Redim listFichiers( f.Files.Count - 1)

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous