SPLIT lors d'un envoie de chaine par WINSOCK [Résolu]

serialneo 6 Messages postés lundi 3 janvier 2005Date d'inscription 22 juin 2008 Dernière intervention - 4 avril 2006 à 12:29 - Dernière réponse : serialneo 6 Messages postés lundi 3 janvier 2005Date d'inscription 22 juin 2008 Dernière intervention
- 4 avril 2006 à 13:00
Bonjour merci de vous être arreter sur ce sujet
voila vrai dire j'ai un client qui est configurer pour recevoir une chaine avec plusieurs infos et je souhaiterais les spliter afin de faire des test apres

Private Sub Winsock1_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
'reception des info donner par le serveur
Dim StringData As String
Winsock1.GetData StringData, , bytesTotal


Call identification(StringData) 'appel de ma fonction d' identification
If Acces = True Then
Call receptionmessage(StringData)
End If
End Sub
Sub identification(data1 As String) 'dans data1 il y a data1 = "192.168.0.4%Serveur%Vous êtes connecter%tous"
Dim chaine(), adressipR, pseudoR, messageR, versR As String
chaine = Split(data1, "%") 'c'est ici que j'ai mon erreur
adressipR = chaine(0)
pseudoR = chaine(1)
messageR = chaine(2)
versR = chaine(3)
Acces = False If (versR Pseudo.Text) Or (versR "tous") Then
Acces = True
Exit Sub
End If
End Sub

Et voici ce ke le serveur envoie "192.168.0.4%Serveur%Vous êtes connecter%tous"
J'éspere avoir été assez clair si vous voulez d'autres pécision il suffit de demander
Je suppose que je doit mal me servir de la commande SPLIT je souhaiterais réellement en savoir plus sur sa fonction et ce quelle retourne .
Bien entendu je suis un débutant en VB , je travaille sur VB6 , et je souhaiterais ne pas trop me faire incendier a cause du fait que je ne fait pas tout dans les régles
merci de toute l'aide éventuelle que vous m'avez fournit
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
econs 4066 Messages postés mardi 13 mai 2003Date d'inscription 23 décembre 2008 Dernière intervention - 4 avril 2006 à 12:39
3
Merci
Dim chaine() As String, adresseipR As String, ...



chaine = Split(data1,"%")


Dans ton code, pour l'instant, chaine() n'est pas un tableau de String.
En fait, seule la variable versR est de type String. Les autres sont de
type Variant.

Manu

Merci econs 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

serialneo 6 Messages postés lundi 3 janvier 2005Date d'inscription 22 juin 2008 Dernière intervention - 4 avril 2006 à 13:00
0
Merci
super merci maintenant je ferais plus ce genre d'erreur :D

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.