Capture d'informations sur internet

cs_greg08 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006 - 4 avril 2006 à 11:42
cs_greg08 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006 - 5 avril 2006 à 11:55
Bonjour, je suis étudiant en IUT informatique et je suis actuellement en stage Entreprise. Le but de mon stage est de créer un logiciel de capture d'informations (en c++) sur internet concernant des garages.
Ce logiciel prendra en parametre des adresses de sites tels que www.opel.be ou encore www.peugeot.be et le but de mon logiciel est de trouver automatiquement la page "réseau" qui affiche les réseaux constructeurs, de rentrer automatiquement le nom des villes et enfin d'afficher le code source de cette derniere page concernant la ville choisie afin de récupérer les noms des garages associées à leur adresses et numero de fax etc ...

Si vous aviez des idées , quelques pistes pour me mettre sur la voie ou bien quelques sources qui pourraient me débloquer , je vous en serais très reconaissant.
Merci
http://perso.wareteam.com/f

2 réponses

ebooserge Messages postés 137 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
4 avril 2006 à 16:40
si je t'ai bien compris, ton prog doit ouvrir une page web sur un site precis avec des parametres precis (ville,cp,...)
humm c'est pas simple car il ya beaucoup de contraintes:
1-/ tu dois connaitre exactement l'url de la page sur le serveur d'opel ou de "pigeo"
2-/ tu dois connaitre exactement les noms des variables de script passés en parametres
Ex: www.site.com/reseau.php?ville=paris&arrdt=12
les variables ici sont ville et arrdt. tu dois connaitre le nom de celles qui sont utilisées par la page en question.
3-/ sur le site d'opel, si le formulaire qui permet de selectionner la ville est créé avec la methode post, ca se complique un peu.
Il te faudra utiliser un sniffeur http pour voir la demande faite par ton navigateur vers le site d'opel.
4-/ en cas de modification de la page en question sur le site d'opel, il te faudra mettre a jour ton prog car eventuellement les noms de variables auront changé.

une fois pris en compte ces differents elements, il te suffit juste d'appeler la fonction shellexecute pour ouvrir la page avec les parametres que tu veux.
Ex: ShellExecute(NULL,"open","http://www.opel.com/reseau.php?param1=value1&param2=value2",NULL,NULL,SW_SHOWNORMAL);

en esperant avoir été clair

bref ton prog risque d'etre compliqué. j'espere avoir été assez clair
0
cs_greg08 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006
5 avril 2006 à 11:55
Je te remercie pour ces informations ^^
0
Rejoignez-nous