[VB5] Remplacement d?une chaine dans Word

Cow_B Messages postés 41 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006 - 4 avril 2006 à 10:53
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 - 8 avril 2006 à 00:46
Bonjour,


Voilà j’ai un petit souci en VB5 (milieu
industriel oblige) : je n’arrive pas à faire le remplacement d’une chaine dans
un document Word. J’ai essayé en faisant ça :



word.Application.Selection.Find.Text =
"<TITRE>"


word.Application.Selection.Find.Replacement.Text = sTitreDoc


word.Application.Selection.Find.Execute
Replace:=wdReplaceAll









Mais cela ce fait strictement rien :’(






Est-ce que quelqu’un aurait une ch’tite idée


Cow-B
-----------------------------------------------
C'est au pied du mur.... qu'on voit le mieux le mur
-----------------------------------------------

3 réponses

cs_jordinette Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2007
4 avril 2006 à 11:40
Bonjour,
en VBA ça donne ça:

Selection.Find.ClearFormatting
Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
With Selection.Find
.Text = "truc"
.Replacement.Text = "chose"
.Forward = True
.Wrap = wdFindContinue
.Format = False
.MatchCase = False
.MatchWholeWord = False
.MatchWildcards = False
.MatchSoundsLike = False
.MatchAllWordForms = False
End With
Selection.Find.Execute
With Selection
If .Find.Forward = True Then
.Collapse Direction:=wdCollapseStart
Else
.Collapse Direction:=wdCollapseEnd
End If
.Find.Execute Replace:=wdReplaceOne
If .Find.Forward = True Then
.Collapse Direction:=wdCollapseEnd
Else
.Collapse Direction:=wdCollapseStart
End If
.Find.Execute
End With

donc tu as qu'à ajouter le "word.application." devant les "selection" et cela devrais marcher.
Jordinette
0
Cow_B Messages postés 41 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006
4 avril 2006 à 13:16
Merci pour la réponse, mais malheureusement, mon problème n'est
toujours pô régler :'( Comme toi, j'ai fait des tests dans VBA qui
marche impec' ! Mais une fois mis dans VB5, cela n'a aucun effet !



Si quelqu'un a une autre idée !? Merci !

Cow-B
-----------------------------------------------
C'est au pied du mur.... qu'on voit le mieux le mur
-----------------------------------------------
0
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
8 avril 2006 à 00:46
Salut
216102 Cow_B, Salut
=460163 jordinette,

Il est possible que tu n'es pas accès à l'objet Selection si ton instance de WORD n'est pas visible, ou est iconisée. Pour vérifier, affiche la visible et maximisée.

à+


rvblogn
<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais
</SUP>
0
Rejoignez-nous