Quitter while

Résolu
pbocsak Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 15 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 4 avril 2006 à 07:25
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 4 avril 2006 à 21:58
Hello World,

J'ai une boucle genre :

while a =b
---mon code---
if MaBDD.EOF then
---quitter cette boucle while
end if
wend

comment je pourrais faire pour quitter ma boucle while??? (en ASP, donc)

Merci,

@+,

Peter

5 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
4 avril 2006 à 21:58
Salut,

En effet, une des restrictions du VBScript est que le "Exit While" n'existe pas, alors que "Exit For" et "Exit Do", eux, existent !

Dans ce cas tu n'as qu'à changer le type de boucle utilisé :

Do While a = b

If MaBDD.EOF = True Then
Exit Do
End If

Loop

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
3
tikrimi Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 1
4 avril 2006 à 09:07
Bonjour,

Essaye le code suivant :

while a =b
---mon code---
if MaBDD.EOF then
---quitter cette boucle while
exit while
end if
wend

En VB.NET, ça marche. En ASP, c'est à tester.

TiK - MCAD.NET
http://www.objectif-services.com
http://www.ultimecms.com
0
pbocsak Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 15 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007
4 avril 2006 à 09:35
en VB.NET, effectivement, ça marche, mais pas en ASP :-(
testés, sans succes:
exit while
exit loop
while exit
loop exit
j'ai aussi essayé style
do
-mon code-
while a = b

mais j'aurais tjs besoinde quitter la boucle, (j'ai testé les mêmes commandes dans les deux types de boucles)
0
tikrimi Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 1
4 avril 2006 à 10:09
Re bonjour,

Dans ce cas, il ne te reste plus comme solution que d'intéger ton test dans ton while :

while ((a =b) and (MaBDD.EOF = false))
---mon code---
wend

TiK - MCAD.NET
http://www.objectif-services.com
http://www.ultimecms.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pbocsak Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 15 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007
4 avril 2006 à 17:45
oui mais... il se peut que a = b se produise plusieurs fois avant le EOF... :-s
0
Rejoignez-nous