Découpage de chaine: Plus de Right ni Left???

Résolu
Tuizi Messages postés 144 Date d'inscription samedi 21 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 3 avril 2006 à 23:24
rivierem Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006 - 12 avril 2006 à 14:02
Bonjour,

Voila je suis passer de VB6 à VB.Net et j'ai un problème pour récupéré le nom d'un fichier récupéré dans une chaine d'un CommonDialog.
En effet avant j'arrivé à récupéré le nom de mon fichier grace au fonction Right et Left mais ces fonctions n'existe plus on dirait.
J'ai fouillé un peu et j'ai vu les fonction RSet et LSet mais c'est bizarre la fonction dont elles marchent...

Comment faire???

Tuizi

5 réponses

yohann2004 Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007
3 avril 2006 à 23:35
Salut

Ces fontions existent encore mais il faut les appeler de cette façon en .NET :

subString = Microsoft.VisualBasic.Right(myString, 6)

@+
3
Tuizi Messages postés 144 Date d'inscription samedi 21 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
3 avril 2006 à 23:38
AAAhhh super merci

Tuizi
0
Utilisateur anonyme
3 avril 2006 à 23:53
Sinon, si tu veux faire avec le framwork (de préférence), utilise TaChaine.Substring(...)

Dim TaChaine As String = "Hello World !!!"
TaChaine.Substring(0, 5) 'Retroune "Hello"
TaChaine.Substring(6, 5) 'Retourn "World"
TaChaine.Substring(TaChaine.Length - 3) 'Retourne "!!!"

Kenji

<HR width="100%" SIZE=2>


Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
Utilisateur anonyme
3 avril 2006 à 23:56
ou encore, plus simple:
Avec System.IO:

Dim TonFichier As System.IO.FileInfo = New System.IO.FileInfo("Le\Chemin\De\Ton\Fichier")
TonFichier.Name 'Retourne le nom du fichier

Kenji

<HR width="100%" SIZE=2>


Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rivierem Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006
12 avril 2006 à 14:02
Bonjour,
J'ai un probléme similaire avec VB6.
J'utilise des Right et des Left pas de probléme sur mon pc mais dés que je le met en place sur un Windows serveur 2003 ca ne marche pas!!
Je n'arrive pas à comprendre pourquoi??

Merci de votre aide
0
Rejoignez-nous