Mschart

Résolu
S4ngo Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 3 avril 2006 à 23:00
S4ngo Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 4 avril 2006 à 17:48
Bonsoir,

J'ai réalisé un graphique tiré d'excel à l'aide du MSCHART de vb6.

Jai du créer un bouton, à l'aide du quel, je vais pouvoir
réactualiser le graphique. Seulement, je voudrais que ce graphique se
réacualise tout seul. Alors, serait-il possible de faire en sorte qu'à
l'aide d'un timer (que j'ai déja) le clique se fasse automatiquement.



Je ne sais pas comment faire, je pensais à un truc du style
commande3_click.click true ou commande3_click.click 1, mais
fonctionne pas !!!

Merci d'avance pour votre aide.

3 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
4 avril 2006 à 13:00
Salut,



Si tu as déjà un bouton qui le fait, tu dois avoir quelque part :



Private Sub monBouton_Click()

' code qui rafraichit le graphique

End Sub



Il te suffit de placer un Timer sur ta feuille, mettre l'intervalle souhaité (en millisecondes) et de taper le code suivant :



Private Sub Timer1_Timer()

monBouton_Click

End Sub



Manu
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
4 avril 2006 à 13:02
Bon, je viens de relire ton message ...



Pour déclencher un clic sur le bouton nommé commande3, il suffit d'invoquer la commande suivante :



commande3_Click



Ca appelera la procédure que tu as écrite pour rafraichir ton graphique manuellement.

Manu
3
S4ngo Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
4 avril 2006 à 17:48
ouai, c'est bon, les 2 solutions fonctionnent super :D

Merci beaucoup
0
Rejoignez-nous