UTILISER VISUAL C++ COMME IDE POUR MASM

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2019
-
Messages postés
581
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/54897-utiliser-visual-c-comme-ide-pour-masm

Messages postés
581
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
2
"Abandonne toute cette daube de 'invoke' et autres macros à la noix"
abandonner ml.exe c'est mieux
JWASM permet tout cela 32 64, ++ ,et peut être utiliser avec le c++ si on y tient,les fichiers nécessaires sont fournies.
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2019

ok.
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
28
SI 64 bits:
ml64.exe -c -Cx /nologo -Fo$(IntDir)\$(InputName).obj $(InputName).asm
$(IntDir)\$(InputName).obj

POUR VS 10 ET 12:
SI 64 bits:
ml64.exe -c -Cx /nologo -Fo$(IntDir)%(Filename).obj %(Filename).asm
$(IntDir)%(Filename).obj;%(Outputs)
SI 32 bits:
ml.exe -c -coff -Cx /nologo -Fo$(IntDir)%(Filename).obj %(Filename).asm
$(IntDir)%(Filename).obj;%(Outputs)

Je répète:
Abandonne toute cette daube de 'invoke' et autres macros à la noix, ce n'est pas avec ça que tu pourras coder du x64. Vu que le 32 est absolument obsolète, tu devras y passer par force.
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2019

Pour Visual c++ express 2010,c'est encore plus simple,il n'y a pas de ligne de commande à rentrer.

nouveau projet/visual c++/général
projet/personnalisation de la build/cocher la règle prédéfinit masm
ajouter un .asm au projet
renseigne le linker sur le système ciblé et le point d'entrée du prog;

projet/propriétées/editeur de liens/systeme=WINDWOS(/SUBSYSTEM:WINDWOWS)

projet/propriétées/éditeur de liens/avancé/point d'entrée=debut (pour mon exemple)