OBTENIR DANS UN FICHIER LE CONTENU D'UN DOSSIER WINDOWS

Messages postés
373
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2013
- - Dernière réponse : BruNews
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
- 21 déc. 2012 à 18:38
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/54827-obtenir-dans-un-fichier-le-contenu-d-un-dossier-windows

Afficher la suite 
BruNews
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13 -
batch sait le dossier ou il se trouve.
@set currDir=%~dp0
cs_JLN
Messages postés
373
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2013
-
Ta facon de faire est très intéréssante (j'ai mis 8) surtout lorsqu'on veut gerer depuis une appli.
Pour ma proposition de batch, j'entendai par là qu'il s'agissait d'en faire de même, depuis une appli donc la gestion des répertoires était sous entendu.
Bonne prog...
@+JLN
pgl10
Messages postés
313
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2019
1 -
Suite à ma réponse précédente je dois reconnaître que la solution de JLN a bien l'avantage de ne pas avoir à supprimer les deux fichiers listedir.exe et listedir.txt dans le dossier concerné. Mais c'est au prix de la nécessité d'au moins un copier-coller quelque part pour indiquer le dossier à explorer. A chacun de choisir le mode d'emploi qu'il préfère. Certains utilisateurs peuvent préférer le batch de JLN. Pouvoir choisir est un avantage.
pgl10
Messages postés
313
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2019
1 -
Merci JLN,
C'est vrai que j'ai choisi de renseigner uniquement le dossier en cours. C'était pour faire le simple possible, mais on peut effectivement compliquer un peu. Par contre si le batch proposé est bien une autre solution je lui trouve deux inconvénients relatifs : 1°) il faut mettre à jour le batch avant utilisation ce qui est un peu plus prenant que de copier listedir.exe dans le répertoire concerné 2°) et ce qui est plus embêtant est de devoir convertir les caractères ASCII OEM et ASCII ANSI ( caractères acentués, etc. ) dans le fichier obtenu.
cs_JLN
Messages postés
373
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2013
-
Bonjour,
Ta ligne de commande, met dans le fichier, seulement ceux du repertoire en cours.
Un parametre de fonction aurait été plus intéréssant.
Tu pouvais aussi créer un batch avec les lignes suivantes et le supprimer après.
@echo off
cls
dir cheminrep /B /O:GNE > chemin\fichier.txt
exit
Plus besoin de rechercher les lignes a supprimer.