WINDOWS DESKTOP - UTILISER LA BASE DE DONNÉES DE WINDOWS POUR RECHERCHER UN FICH

Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
- - Dernière réponse : cs_MAURICIO
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
- 8 oct. 2012 à 15:17
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/54639-windows-desktop-utiliser-la-base-de-donnees-de-windows-pour-rechercher-un-fichier-par-son-contenu

cs_MAURICIO
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5 -
Je vous ai mis un lien sur une page internet qui vous résume très bien la finalité.
Le fichier "SearchAPILib_TLB.pas" a été trouvé sur internet (importation du fichier SearchAPILib.TLB depuis le SDK de Windows aparemment).

Remarque:
J' ai remarqué un problème de communication ADO sur 2 PCs sous Windows 7 pro 64 bits.
L' erreur est : "le canal de communication a été fermé" et survient après avoir ouvert la table.
J' ai alors pensé que cela pouvait venir du fait que se soit sous Win7 64 bits juqu' à ce que j' ai pu faire tourner la démo sur un autre PC avec ces mêmes caractéristiques.
Si quelqu ' un découvre le problème, j' en serai reconnaissant.

Mauricio
bongenie
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010
-
bonjour Mauricio,

ce bout de code m'intéresse mais ça ne compile pas. Les librairies suivantes sembent manquantes : cyBasePanel, cyPanel, cyAdvPanel.

Pourquoi est ce que " ADOQuery1.ParamCheck := false; " peut provoquer une erreur sous certains PC ?

Merci d'avance pour la réponse
yvessimon
Messages postés
644
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017
-
bonjour,

2 soucis
1- [Erreur] SearchAPILib_TLB.pas(1): Caractère incorrect dans le fichier d'entrée : 'ï' ($EF)
2- [Erreur fatale] WDS.dpr(5): Impossible de compiler l'unité utilisée 'SearchAPILib_TLB.pas'

?

Salutations
papyvore
Messages postés
177
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
4 -
Bonjour
Pour yvessimon
l' entête de l' unité est unicode
unit SearchAPILib_TLB;

supprimer les premier caractères comme ça : unit SearchAPILib_TLB;
et pour ceux qui ont D7, dans le DPR supprimer cette ligne // Application.MainFormOnTaskbar := True;
et ça compile .
cs_MAURICIO
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5 -
Vous pouvez supprimer les unités "cyBasePanel, cyPanel, cyAdvPanel".

Aparemment, sur certains Delphi, si on met :
ADOQuery1.ParamCheck := false;
cela a pour incidence de modifier le code SQL executé qui fait que ça ne marche pas ...

Merci à Yves Simon pour son aide,
Mauricio
cs_MAURICIO
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5 -
J' ai fait une mise à jour avec les différentes remarques ...
J' ai également laissé l' exe qu' il faut renommer.

Pour ce qui était du problème unicode, il est plus simple d' ouvrir le fichier avec notepad, faire "enregistrer sous ..." et ensuite de selectionner l' encodade ANSI. De toute façon, je l' ai fait pour vous simplifier la vie.

A+
yvessimon
Messages postés
644
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017
-
Bonjour,

La compilation est bonne.

Par contre à l'exécution un message apparait :
"Le projet WDS.exe a provoqué une classe d'exception EOleSysError
avec le message 'Classe non enregistrée'.
Processus stoppé.
Utilisez Pas-à-pas ou Exécuter pour continuer.
"

Ceci avec l'exe fourni ou compilé

Salutations
cs_MAURICIO
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5 -
lol, on s' en sort pas!
Moi qui voulait de l' aide pour essayer de comprendre pourquoi ça marche pas quelques fois sous Windows7 64 bits :)

Pour ce problème:
à noter que le Windows Desktop Search n' est pas installé par défaut sous Windows XP et il faut donc l' installer avant.
Voici le lien: http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=3382

A+