[VBA] OBTENIR L'HANDLE DE LA LISTE DÉROULANTE D'UN COMBOBOX D'UNE FEUILLE EXCEL

Messages postés
910
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2015
- - Dernière réponse : mimiZanzan
Messages postés
309
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017
- 14 juin 2012 à 17:15
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/54339-vba-obtenir-l-handle-de-la-liste-deroulante-d-un-combobox-d-une-feuille-excel

Afficher la suite 
cs_Alain Proviste
Messages postés
910
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2015
1 -
pour pinailler, une petite constante ferait bien du bien. Voire un petit paramètre à ta fonction, histoire d'être rexploitable pour d'autre types de composants. que quelqu'un puisse plus facilement utiliser ton code ;)
mimiZanzan
Messages postés
309
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017
-
Bonjour Philippe 734,

Ton code serait intéressant, mais il donne toujours comme handle la valeur 0...(avec Excel 2003, 2007, et 2010).
Donc inutilisable.

Cdt
cs_MPi
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
15 -
Personnellement, sous 2007, ça me retourne bien une valeur, mais celle-ci change à chaque fois que je reclique sur le combobox.

Il me semble que le handle devrait toujours être le même durant une même session, non ?
Philippe734
Messages postés
309
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
-
La valeur du handle change en effet à chaque fois. C'est à dire qu'à chaque fois que la liste est déroulé, son handle est bien différent.
à mimizanzan : je serait curieux de savoir la raison pour laquelle le code ne fonctionne pas chez toi. Reviens nous le dire lorsque tu aura trouvé.
mimiZanzan
Messages postés
309
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017
-
Bonjour Philippe 734,

Quand je clique dans la combobox, j'obtiens toujours le message:

"L'handle de la liste déroulante du combobox a été capturé = 0"

Je ne sais pas pourquoi...

Cdt