SwapDepths() marche t-il sur les button?

Résolu
Messages postés
156
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011
-
Messages postés
156
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011
-
Salut,

Lorsque j'utilise des clips sur un layer et que j'utilise swapDepths(); pour la profondeurs de chaque clip cela marche, mais avec un bouton cela ne marche pas... y a t-il un code special que je ne connais pas???

Jzeel

14 réponses

Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Bon, valide la réponse, parce que là on a répondu à ta première question!
Envoie moi ta source à [mailto:piniouf85@hotmail.com piniouf85@hotmail.com] ( à ne pas mettre dans ses contacts )
Ecrit dans une image clé de ta source ce que tu veut avoir EXACTEMENT et je te le ferais!

bali_balo....=]
Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
11
oui : mettre ton bouton dans un clip ...

Peg'
Messages postés
156
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011

Oui ok ca marche mais le lien On (release) ne fontionne plus...

Si cela peut te donner une idée.. c'est un bouton animé donc, que j'ai du converti en Movie clip pour l'animation et ensuite de mon library j'ai mis le bouton sur la scene et ensuite mon on (release)...

et si je mets ce bouton dans un clip le swapdephs marche mais pas le lien...
As-tu une idée pourquoi?

Jzeel
Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
11
oui, car il faut coller un "_parent" sur tes fonctions .. tu as créé une arborescence de plus dans ta hiérarchie de clips .. tu dois donc rectifier le tir !

Peg'
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2006

Je vois l'idée... mais d'habitude '_parent' est associé à un clip, je ne vois pas ou je pourrait le mettre. Le code de mon bouton est :

on (Release) {
gotoAndStop ("propos", 1);
}

Ou pourrais-je mettre le _parent ?

Éclaire moi SVP.

Jzeel
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Un bouton reste et restera toujours un clip!
Donc la fonction swapDepths() marche! je viens à l'instant même de la testé
Voici un exemple:
Sur ma scène , j'ai placé un bouton nommé "c1" au premier plan, un clip nommé "c2" au dernier plan.
Ensuite j'ai placé ce code dans le clip "c2":

onClipEvent(load){
this.swapDepths(_parent.c1);
}

Et cela marche, le bouton se retrouve derrière le clip!

bali_balo....=]
Messages postés
156
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011

Cela marche... VRAIMENT ça marche je suis étonnée, tout le monde dit que swap marche pas sur les bouton a moins de le mettre dans un clip... c'est vrai dans un sens mais avec cette technique astucieux ça marche... le seul problème c'est que mon bouton tourne sur lui même au passage de la souris et lorsqu'elle tourne on dirait que le bouton est dupliqué en dessous en ce sens, que quand il tourne on voit le même bouton en en dessous mais qui ne bouge pas.

Sans dout tu as une idée du pourquoi? essaie de faire une animation avec ton c1 quand la sourris passe dessus.. et dis si cela te fais la même chose???

GROS MERCI BALI_BALO et PEG

Tu me diras le resultat de ton test Bali

Jzeel
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Vu que mon clip c2 n'a pas eut de gestionnaire de souris ( onPress, onRelease, etc ) le clip ne peut avoir de focus. Donc lorsque le bouton se retrouve derrière le clip, le bouton peut être encore appuyé!

C'est cela que tu voulais savoir?

bali_balo....=]
Messages postés
156
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011

La différence avec c'est que je voulais amener le bouton sur le clip et non en dessous, et en utilisant ton conde ça marche et lorsque mon bouton s'anime quand la souris passe dessus puisque j'ai une animation intégré a l'intérieur du boutton et quand il s'anime on dirait qu'il avait un deuxième bouton fixe.

J'espère que tu comprends

Jzeel
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
>>>on dirait qu'il avait un deuxième bouton fixe

C'est cela que je ne comprend pas!

bali_balo....=]
Messages postés
156
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011

Ohh Ok en core plus facile, j'ai un bouton en forme de carré et à l'interieur de ce bouton il est converti en clip pour qu'il tourne sur lui-même.. sans ton code il es en dessous d'un clip qui s'appelle screen et en passant la souris elle tourne jusque la c'est OK

Mais en ajoutant ton code il vient au DESSUS de clip screen et c'est ce que je veux.. mais lorsque mon boutton tourne au passage de la souris il y a un autre carré identique à lui en dessous mais qui ne bouge pas.

je me suis dit que peut-être par erreur j'avais copié le bouton deux fois sur la scène.... et pourtant non.

Tu comprends... à moins que je suis paranoiaque...


Jzeel
Messages postés
156
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011

Je t'ai envoyé la source.


Merci d'avance...
Jzeel
Messages postés
156
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011

Je t'ai envoyé la source.


Merci d'avance...
Jzeel
Messages postés
156
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011

Je t'ai envoyé la source.


Merci d'avance...
Jzeel