SwapDepths() marche t-il sur les button?

Résolu
cs_jzeel Messages postés 156 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011 - 3 avril 2006 à 21:30
cs_jzeel Messages postés 156 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011 - 4 avril 2006 à 18:37
Salut,

Lorsque j'utilise des clips sur un layer et que j'utilise swapDepths(); pour la profondeurs de chaque clip cela marche, mais avec un bouton cela ne marche pas... y a t-il un code special que je ne connais pas???

Jzeel

14 réponses

cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
4 avril 2006 à 17:51
Bon, valide la réponse, parce que là on a répondu à ta première question!
Envoie moi ta source à [mailto:piniouf85@hotmail.com piniouf85@hotmail.com] ( à ne pas mettre dans ses contacts )
Ecrit dans une image clé de ta source ce que tu veut avoir EXACTEMENT et je te le ferais!

bali_balo....=]
3
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
3 avril 2006 à 22:50
oui : mettre ton bouton dans un clip ...

Peg'
0
cs_jzeel Messages postés 156 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011
3 avril 2006 à 23:28
Oui ok ca marche mais le lien On (release) ne fontionne plus...

Si cela peut te donner une idée.. c'est un bouton animé donc, que j'ai du converti en Movie clip pour l'animation et ensuite de mon library j'ai mis le bouton sur la scene et ensuite mon on (release)...

et si je mets ce bouton dans un clip le swapdephs marche mais pas le lien...
As-tu une idée pourquoi?

Jzeel
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
3 avril 2006 à 23:52
oui, car il faut coller un "_parent" sur tes fonctions .. tu as créé une arborescence de plus dans ta hiérarchie de clips .. tu dois donc rectifier le tir !

Peg'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
webjeffreys Messages postés 5 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
4 avril 2006 à 02:46
Je vois l'idée... mais d'habitude '_parent' est associé à un clip, je ne vois pas ou je pourrait le mettre. Le code de mon bouton est :

on (Release) {
gotoAndStop ("propos", 1);
}

Ou pourrais-je mettre le _parent ?

Éclaire moi SVP.

Jzeel
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
4 avril 2006 à 11:31
Un bouton reste et restera toujours un clip!
Donc la fonction swapDepths() marche! je viens à l'instant même de la testé
Voici un exemple:
Sur ma scène , j'ai placé un bouton nommé "c1" au premier plan, un clip nommé "c2" au dernier plan.
Ensuite j'ai placé ce code dans le clip "c2":

onClipEvent(load){
this.swapDepths(_parent.c1);
}

Et cela marche, le bouton se retrouve derrière le clip!

bali_balo....=]
0
cs_jzeel Messages postés 156 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011
4 avril 2006 à 16:29
Cela marche... VRAIMENT ça marche je suis étonnée, tout le monde dit que swap marche pas sur les bouton a moins de le mettre dans un clip... c'est vrai dans un sens mais avec cette technique astucieux ça marche... le seul problème c'est que mon bouton tourne sur lui même au passage de la souris et lorsqu'elle tourne on dirait que le bouton est dupliqué en dessous en ce sens, que quand il tourne on voit le même bouton en en dessous mais qui ne bouge pas.

Sans dout tu as une idée du pourquoi? essaie de faire une animation avec ton c1 quand la sourris passe dessus.. et dis si cela te fais la même chose???

GROS MERCI BALI_BALO et PEG

Tu me diras le resultat de ton test Bali

Jzeel
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
4 avril 2006 à 16:50
Vu que mon clip c2 n'a pas eut de gestionnaire de souris ( onPress, onRelease, etc ) le clip ne peut avoir de focus. Donc lorsque le bouton se retrouve derrière le clip, le bouton peut être encore appuyé!

C'est cela que tu voulais savoir?

bali_balo....=]
0
cs_jzeel Messages postés 156 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011
4 avril 2006 à 16:56
La différence avec c'est que je voulais amener le bouton sur le clip et non en dessous, et en utilisant ton conde ça marche et lorsque mon bouton s'anime quand la souris passe dessus puisque j'ai une animation intégré a l'intérieur du boutton et quand il s'anime on dirait qu'il avait un deuxième bouton fixe.

J'espère que tu comprends

Jzeel
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
4 avril 2006 à 17:00
>>>on dirait qu'il avait un deuxième bouton fixe

C'est cela que je ne comprend pas!

bali_balo....=]
0
cs_jzeel Messages postés 156 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011
4 avril 2006 à 17:16
Ohh Ok en core plus facile, j'ai un bouton en forme de carré et à l'interieur de ce bouton il est converti en clip pour qu'il tourne sur lui-même.. sans ton code il es en dessous d'un clip qui s'appelle screen et en passant la souris elle tourne jusque la c'est OK

Mais en ajoutant ton code il vient au DESSUS de clip screen et c'est ce que je veux.. mais lorsque mon boutton tourne au passage de la souris il y a un autre carré identique à lui en dessous mais qui ne bouge pas.

je me suis dit que peut-être par erreur j'avais copié le bouton deux fois sur la scène.... et pourtant non.

Tu comprends... à moins que je suis paranoiaque...


Jzeel
0
cs_jzeel Messages postés 156 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011
4 avril 2006 à 18:37
Je t'ai envoyé la source.


Merci d'avance...
Jzeel
0
cs_jzeel Messages postés 156 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011
4 avril 2006 à 18:37
Je t'ai envoyé la source.


Merci d'avance...
Jzeel
0
cs_jzeel Messages postés 156 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011
4 avril 2006 à 18:37
Je t'ai envoyé la source.


Merci d'avance...
Jzeel
0
Rejoignez-nous