Problème horloge dynamique [Résolu]

Signaler
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 4 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2006
-
Messages postés
626
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
-
Bonjour a tous !

Je souhaiterais insérer une horloge dynamique dans un label , j'ai parcouru le forum et trouvé une personne ayant exactement la même requete que moi mais pour un caption à la place d'un label, le problème est que cela ne fonctionne pas chez moi ( oui oui, j'ai bien mis le timer sur ma feuille), en fait la question que j'ai est à propos de ce "time" dans le fonction Format: Comment doit on déclarer ce time ( integer?????) je ne comprend pas !! Voici le code utilisé !

Private Sub page_menu_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Label5.Text = Format(time, "hh:mm:ss")
Timer1.Enabled = True

Timer1.Interval = 1000
End Sub

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
Label5.Text = Time
End Sub

Voila voila, ou est l'erreur ??? VB express2005 me dit que "time" n'est pas déclaré ! ( J 'ai éssayé de le déclarer en integer, et la, il est écrit ! hh:mmhss , puis une seconde après, il se transforme en 0)

Merci a tous pour votre aide, bonne soirée !

----( | TanK | )----

----( | TanK | )----

4 réponses

Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
20
Salut,
Remplace Time par DateTime.Now
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Salut
"Time" devait être trop pratique. Ils ont dû l'associer à une classe System ...
Même moi qui n'aime pas trop 2005, j'ai trouvé en moins de 10 minutes :

Label1.Text =
Date.Now.TimeOfDay.ToString

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2006

Je n'ai pas VB 2005, mais voici moi comment je fais en VB.net 2003 :



Private
Sub page_menu_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load
Label5.Text = Format(Now, "hh:mm:ss tt")
Timer1.Enabled =
True
Timer1.Interval = 1000

End
Sub

Private
Sub Timer1_Tick(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Timer1.Tick
Label5.Text = Format(Now, "hh:mm:ss tt")

End
Sub

Pour le format tu peux mettre celui tu veux... De mon coté sa marche super bien!!
Messages postés
626
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
3
Le formatage du temp doit se faire dans ton timer.

En VB6 :
Label5.Text = Format(time, "hh:mm:ss")

En .NET :
Dim
Heure As DateTime
Label5.Text = Heure.ToString("hh:mm:ss")

..::DuKe::..