Problème horloge dynamique

Résolu
Tank01 Messages postés 106 Date d'inscription lundi 4 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006 - 3 avril 2006 à 20:55
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 - 3 avril 2006 à 21:21
Bonjour a tous !

Je souhaiterais insérer une horloge dynamique dans un label , j'ai parcouru le forum et trouvé une personne ayant exactement la même requete que moi mais pour un caption à la place d'un label, le problème est que cela ne fonctionne pas chez moi ( oui oui, j'ai bien mis le timer sur ma feuille), en fait la question que j'ai est à propos de ce "time" dans le fonction Format: Comment doit on déclarer ce time ( integer?????) je ne comprend pas !! Voici le code utilisé !

Private Sub page_menu_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Label5.Text = Format(time, "hh:mm:ss")
Timer1.Enabled = True

Timer1.Interval = 1000
End Sub

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
Label5.Text = Time
End Sub

Voila voila, ou est l'erreur ??? VB express2005 me dit que "time" n'est pas déclaré ! ( J 'ai éssayé de le déclarer en integer, et la, il est écrit ! hh:mmhss , puis une seconde après, il se transforme en 0)

Merci a tous pour votre aide, bonne soirée !

----( | TanK | )----

----( | TanK | )----

4 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
3 avril 2006 à 21:15
Salut,
Remplace Time par DateTime.Now
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
3 avril 2006 à 21:17
Salut
"Time" devait être trop pratique. Ils ont dû l'associer à une classe System ...
Même moi qui n'aime pas trop 2005, j'ai trouvé en moins de 10 minutes :

Label1.Text =
Date.Now.TimeOfDay.ToString

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
0
forum_ma Messages postés 112 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006
3 avril 2006 à 21:20
Je n'ai pas VB 2005, mais voici moi comment je fais en VB.net 2003 :



Private
Sub page_menu_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load
Label5.Text = Format(Now, "hh:mm:ss tt")
Timer1.Enabled =
True
Timer1.Interval = 1000

End
Sub

Private
Sub Timer1_Tick(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Timer1.Tick
Label5.Text = Format(Now, "hh:mm:ss tt")

End
Sub

Pour le format tu peux mettre celui tu veux... De mon coté sa marche super bien!!
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
3 avril 2006 à 21:21
Le formatage du temp doit se faire dans ton timer.

En VB6 :
Label5.Text = Format(time, "hh:mm:ss")

En .NET :
Dim
Heure As DateTime
Label5.Text = Heure.ToString("hh:mm:ss")

..::DuKe::..
0
Rejoignez-nous