CLEF POUR EAN 13 ET 14

Messages postés
225
Date d'inscription
mercredi 26 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2018
- - Dernière réponse : LeFauve42
Messages postés
239
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2009
- 27 sept. 2011 à 11:06
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/53608-clef-pour-ean-13-et-14

LeFauve42
Messages postés
239
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2009
-
> Oui, il est un peu lourd avec "EVEN" et "ODD", mais l'objectif est aussi pédagogique.
> Et cela marque bien la somme pair de impair. La fonction dans le programme de production
> est bien plus barbare en terme de code :D

Si c'est pédagogique, autant ne pas montrer d'horreurs aux petits jeunes qui pourraient être tentés d'imiter ces pratiques... :o)
LeFauve42
Messages postés
239
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2009
-
La cle sert surtout pour verifier après un scan que la lecture s'esrt bien passée.

Pour ton code DUN14, je suppose que tu vas utiliser GD ? ou peut-etre google charts mais tu devras ajouter le cadre et les chiffres.
RaftY
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 5 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010
-
En complément pour les personnes qui veulent faire l'impression du code à barre, c'est un code2of5 Entrelacé visuellement parlant auquel on transmet les 14 chiffres de l'EAN14 clef calculée donc.

En fait, dans mon cas de figure on m'a demandé de fournir un code DUN14, qui est un code EAN14 avec un cadre noir autour, et qui doit faire absolument apparaître les chiffres en dessous de préférence sous les cadre noir.
jadu
Messages postés
225
Date d'inscription
mercredi 26 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2018
-
OK merci de ces informations.

C'est surtout pour la logistique, finalement !
RaftY
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 5 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010
-
Oui, il est un peu lourd avec "EVEN" et "ODD", mais l'objectif est aussi pédagogique. Et cela marque bien la somme pair de impair. La fonction dans le programme de production est bien plus barbare en terme de code :D
RaftY
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 5 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010
-
l'EAN 14 est entre utilisé pour les systèmes de tracabilité et suivi logistique dans les étapes pré-distribution de produits en tout genre. J'appelle pré-distribution tous l'amas complexe de sous-traitance avant que le produit ne soient dans les rayons de votre supermarché favoris.

Voir norme GS1 sur le sujet.

Il de code sur 13 chiffres et le 14eme est la clef de contrôle.

Mon code fonctionne quelque soit le nombre de chiffre fourni, dans les hypothétiques EAN12, 11, 32 ... A partir du moment ou la clef de controle , se calcule de la meêm façon ;)
LeFauve42
Messages postés
239
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2009
-
Bonjour,

C'est la première fois que j'entends parler de l'EAN14... C'est utilisé où ?
Par contre, ton code marche sans doute aussi pour l'UPC (auquel il suffit de rajouter un 0 au début pour le transformer en EAN13).

Ton implémentation fonctionne, mais le coup du tableau de tableau c'est un peu lourd (et inutile).

Tu peux directement utiliser $sum[0] pour les pairs et $sum[1] pour les impairs, puis avoir dans ta boucle un :
$sum[$i%2]+=intval(substr($barcode,$i,1));
ou mieux :
$sum[$i%2]+=intval($barcode[$i]));

Eric
jadu
Messages postés
225
Date d'inscription
mercredi 26 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2018
-
Sans doute, sans doute ...

mais comme je ne sais pas à quoi ça peut servir , je reste dubitatif !!!