[VBA] CHRONOMOTS

Signaler
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
-
Softmama
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 20 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/53496-vba-chronomots

Softmama
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 20 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2010

Voilà, nouvelle version en ligne.
Softmama
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 20 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2010

De retour de vacances, je réponds à vos commentaires :
@Lexsty : merci :)
@US_30 : merci pour le report de bug, je mettrai une correction en ligne demain. Je vais également tenter de faire afficher tous les mots manqués, mais les algorithmes que j'ai faits pour le moment sont déraisonnablement longs. J'ai eu quelques idées durant les vacances pour accélérer le code, je testerai ça demain.
@ VBNOOB13 : Cool alors ^^... et merci !
VBNoob13
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 1 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2011

De la même manière que tes sources L4BY et L4BY2 était super, ce jeu ci est encore une vrai réussite!!!
Ma maman étant une fan absolue et incontestable de Boggle (elle y joue 2h par jour mini...), je vais donc lui faire tester ton fichier...je pense qu'elle en sera ravie! ;-)

A plus! Et encore Félicitations! 10/10!

VBNoob13
us_30
Messages postés
2065
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
8
Bonjour,

Il y a un petit bug quant on a trouvé 3 mots, puis qu'on appui sur "Nouv. Tirage" (avec 2 à 6 lettres, euh... avec plus de lettres c'est trop dur pour moi ^^^). Le bug est un problème se positionnement d'un focus sur un contrôle masqué.

Amusant, mérite 10/10.

Amicalement,
Us.
lexsty
Messages postés
169
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2017

Bonjour Softmama.
Bon jeu intéressant et qui marche très bien
bravo pour ce travail
Lexsty
Softmama
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 20 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2010

@Veloce35 : merci pour ce commentaire :)

@Shayw : Il existe une solution, qui vaut ce qu'elle vaut mais qui permettra au fichier de fonctionner sur ta machine récalcitrante à coup sûr : en chargeant les dictionnaires manuellement (tu auras à faire cette manipulation qu'une seule fois) :
- Tout d'abord, efface tout le contenu du module ThisWorkbook (Alt+F11)
- Puis, tu rends apparente la feuille Dico qui est masquée par défaut (Format/Feuille/Afficher)
- Tu ouvres le fichier Dico2.txt (qui se trouve dans le répertoire \Dico), tu Sélectionnes tout (Ctrl+A), tu copies Ctrl+C, tu sélectionnes la cellule C1 de ta feuille Dico, tu colles le tout (Ctrl+V) et tu refermes le fichier txt
- Idem avec le fichier Dico3.txt que tu vas coller en cellule D1 de ta feuille Dico
...
...
- Ainsi de suite jusqu'au fichier Dico12.txt que tu auras collé en cellule M1 de la feuille Dico.
- Tu remets le feuille Dico en masquée, tu sauvegardes... désormais le fichier fonctionne chez toi !

Tu peux même effacer le répertoire Dico, mais par contre ta feuille Excel passe de 160 Ko à près de 10 Mo.
veloce35
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2010

Bonjour, Softmama.
amusant et bien fait, fonctionne très bien.
Véloce
cs_ShayW
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
47
La meme erreur toujours quand je clique sur le fichier après
l'avoir décompressé
J'ai télécharger deux de tes autres sources générateur de labyrinthes et graphiques déroulant la aucun problème
Je vais essayer dans un autre pc.
Bonne journée
Softmama
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 20 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2010

Shayw, voilà, le boulot est fait: vois si avec cette nouvelle version, ton problème est corrigé.
Softmama
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 20 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2010

Shayw, je viens de télécharger ma source depuis 2 ordinateurs différents. Dézippés sur le bureau. Puis je lance le fichier excel qui s'est placé sur le bureau : tout fonctionne de mon côté (1 ordi Windows Vista + Excel 2003, l'autre sous W98 + Excel 2007). Le zip ne semble donc pas être le problème. Si tu es sûr d'avoir réalisé la bonne manip, j'ignore ce qui cloche de ton côté. Essaie peut-être sur un autre ordinateur, si tu en as la possibilité.
Le seul truc qui me vient à l'esprit : un plantage au démarrage peut provenir de la macro Workbook_Open qui a parfois des comportements étranges (j'ai déjà rencontré ce souci). Cette macro charge en mémoire les 12 dictionnaires à l'ouverture du classeur, mais il est possible que je modifie le code pour ne plus les charger à l'ouverture du classeur, mais au démarrage d'une partie s'ils n'ont pas déjà été chargés avant. Je reposterai la nouvelle source dès que cela sera réalisé. En espérant que cela résolve ton problème.
cs_ShayW
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
47
toujours pareil
je décompresse le wizard décompresse le tout dans un meme
répertoire
je clique sur le fichier chronomot.xls et ça plante
messagebox file not found
une erreur été trouvé dans le fichier chro....xls
mais microsoft office excel a réussi à,ouvrir le fichier et réparant les erreurs ci dessous
sauvegarde le fichier si tu veux garder la correction
c'est ce que j'ai fait
je clique de nouveau pour l'ouvrir je n'ai plus d'erreur
mais les macros sont vide
Softmama
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 20 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2010

Lorsque tu as eu un plantage le premier coup, excel a récupéré le fichier mais du coup il efface les macros. Retelecharge le fichier et réinstalle le. Cela devrait fonctionner.
cs_ShayW
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
47
c'est ce que j'ai fait mais rien ne se passe
mais quelque chose de bizarre
j'ai excel 2003
je ne vois aucun macros je fais alt f11 editeur du visual basic
j'ai bien l'arbre du workbook avec acceuil jeu et dico
mais sans code
Softmama
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 20 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2010

Dans le fichier eccel, tu cliques juste sur l'énorme bouton rose en haut de page noté 'nouvelle partie' en veillant à ce que les macros soient activées.
cs_ShayW
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
47
J'ai bien dizippé dans un meme dossier
j'ai bien dans un meme répertoir le fichier chronomot.xls
et un répertoir "dico"
le fichier xls s'ouvre bien avec deux sheets accueuil jeu
je passe à la page jeu
comment je fais pour commencer à jouer ?
Softmama
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 20 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2010

En y regardant de plus près, c'est bien cela : tu as du dézipper le fichier ChronoMot.xls SANS le répertoire Dico : tu as besoin des 2. Il faut tout extraire au même endroit sans quoi, le fichier ne trouve pas les dictionnaires.
Softmama
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 20 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2010

Le fichier zip doit être decompacté. Assure toi d'avoir le fichier chronomot.xls dans le répertoire d'installation ainsi qu'un répertoire Dico qui contient 12 fichiers .txt.
cs_ShayW
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
47
Salut
Dès que je clique sur le fichier chronomo.xls
j'obtient une erreur file not found
mais l'excel me dit qu'il a réussi à corriger la faute et de
sauvegarder le fichier

2 Comment faire pour commencer à jouer?