CALCUL DU PRIX D'UN TRAJET EN VOITURE.

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
-
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/53090-calcul-du-prix-d-un-trajet-en-voiture

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
"si je retourne 0, et bien la fonction ne fonctionnera plus" -> on ne dév pas ici en JS dans un événement contenant uniquement "return tafonction(param1,param2);" donc la valeur retournée n'a pas d'importance. Mais ici tu n'as pas besoin d'une fonction, tu peux utiliser une Sub.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011

@ghuysmans99 Je prends note de tes critiques pours les prochaines fois, je referai mon code plus proprement, et mieu expliqué, et au niveau de la fonction qui retourne toujours 1, c'est en fait pcq une fonction "doit" retourner une valeur, donc ici aucune variable, donc soit 1 soit 0 et je pense que tu as compris que si je retourne 0, et bien la fonction ne fonctionnera plus.

@Guillaume170194 Pour modifier la form ainsi, j'ai supprimer, à l'aide de la fonction dispo dans visual studio 2010, les bordures, ensuite j'ai créé une image que j'ai utilisé en image de background, et voila, après le bouton de fermeture j'ai voulu le placer ici pour changer un peu des autres forms Windows ( et surtout me rapprocher un minimum de celle de Mac :P )
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
(Y'a un lien pour modifier ta source)

###Function verification()
###Return 1
Pourquoi faire une fonction alors qu'elle retourne TOUJOURS la même chose ?

###'(Possibilité de raccourcir la suite de conditions)
Fais-le, le but n'est pas de poster le code le plus moche !

###'Sub permettant de bloquer n'importe quel autre caractère qu'un chiffre, ou une virgule
###Private Sub TXT_CONSOMMATION_KeyPress(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TXT_CONSOMMATION.KeyPress, TXT_NBKM.KeyPress, TXT_PRIXESS.KeyPress
### If e.KeyChar = Chr(27) Then Me.Close() '[ECHAP] -> on quitte### If e.KeyChar "." Then e.KeyChar "," 'Le point fait planter le calcul, donc .->,
### If e.KeyChar = "," Or e.KeyChar >= "0" And e.KeyChar <= "9" Or e.KeyChar < " " Then
### 'Touche autorisée
### verification()
### Else
### 'Touche interdite
### Beep()
### e.KeyChar = "" 'comme si aucune touche n'avait été pressée
### End If
###End Sub
Quand même plus lisible avec des commentaires bien placés et un If/Then/Else
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020

J'ai un problème avec la temporary key

Une question

Comment a tu fait pour modifier la forme de la fenêtre?
Merci de ta réponse
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011

J'ai oublié un commentaire, de la ligne 60 à 62, quand un TextBox est séléctionné, si l'utilisateur clique sur échap, la form se femre.