USERCONTROL IMAGE À PARTIR DE GDI+

Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
- - Dernière réponse : Flocreate
Messages postés
307
Date d'inscription
lundi 17 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2012
- 7 mars 2011 à 14:44
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/52843-usercontrol-image-a-partir-de-gdi

Flocreate
Messages postés
307
Date d'inscription
lundi 17 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2012
3 -
Bonjour,
Merci, renfield je vais faire la maj en mettant dans le "paint"

Petchv, je ne sais pas trop ce que tu appelle agrandir, mais je pense bien que oui.
Soit tu souhaite garder la meme taille pour le contrôle et en ce cas tu peux utiliser les propriétés offset
offset_x = (10/100) * Image_Width
offset_y = (10/100) * Image_Height
offset_w = (80/100) * Image_Width
offset_h = (80/100) * Image_Width
/!\ au Sizing_Mode
Renfield
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
58 -
pas bon de passer par un AutoRedraw...

gerer l'evenement _Paint et laisser Windows l'appeler pour toi resolverai ton souci de Refresh
cs_petchy
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3 -
bonjour
merci pour se controle,je peut mettre des images de trés bonne qualité.
est ce possible d'agrandir l'image au passage de la souris ?
@ plus
petchy
Flocreate
Messages postés
307
Date d'inscription
lundi 17 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2012
3 -
Maj effectuée.
En ce qui concerne la détection du changement de coordonnées, le AmbientChanged ne semble pas le permettre.
J'ai donc implémenté une Sub Refresh. Pour palier à ta taquinerie, il suffit maintenant de faire :
Private Sub gdIMG2_Click()
gdIMG2.Left = gdIMG2.Left + 150
gdIMG2.Refresh
End Sub
Si tu connais une autre méthode, je suis à l'écoute.

Je cherche aussi le moyen d'utiliser le HitTest pour activer les évènements de souris uniquement au dessus de l'image (si transparence <> FF).
Mais pour le moment je sèche et je ne voudrait pas avoir à utiliser de capture de procédure...
cordialement,
Renfield
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
58 -
Autosize ?
que le controle epouse les dimensions de l'image...

ok pour le reste