RÉCUPERER LES VARIABLES $_GET

Signaler
Messages postés
496
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009
-
Messages postés
1757
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2020
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/52729-recuperer-les-variables-get

Messages postés
1757
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2020
76
si on parle de facon de programmer c'est plus vraiment du javascript je voit ca plutot come une couche au javascript dom et css en tout cas quand je voit du jquery j'y comprent pas grand chose
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2014

Kazma, libre a toi d'interpréter comme tu veux mais ne me fait pas dire ce que je n'ai pas dit.
J'aurais d'ailleurs du écrire "Mais c'est en jQuery".

Après libre à chacun d'utiliser ou non le code, je trouvais celui-ci plus pratique car on peut appeler directement la variable par son nom, sans tenir compte de l'ordre des arguments.

Donc ne sois pas contrarié, le jQuery est belle et bien du javascript et je te conseille de t'y pencher, peut-être ça t'aidera à fournir des sources compatibles pour tous navigateurs (IE compris)
Messages postés
1757
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2020
76
je ne suis pas impulsif mais la facon de dire "et c'est en jquery" je l'interprete de la facon suivante

"tu devrait coder avec jquery car le javascript pur c'est pas mieux que jquery"

mais comme tu le dit si bien jquery c'est du javascript.

il y a comme de la confusion dans ce que tu dit
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2014

ah et jquery c'est quoi peut etre ? du php ??
la prochaine fois, prends le temps, réfléchis et ne soit pas si impulsif...
Messages postés
1757
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2020
76
"et c'est en jquery"

je ne comprend pas pourquoi un tel commentaire on est sur www.javascriptfr.com et pas sur www.jqueryfr.com
Messages postés
496
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009
1
Oui le résultat est le même, mais on utilise l'API JQuery... maintenant est-ce un meilleur rendement? Je n'en suis pas sûr vu qu'il faut avoir installé cette API :-)
Mais pour la forme le code est propre. Ne faudrait-il pas le mettre dans les snippets?
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2014

c'est pratique quand tu connais l'ordre d'arrivée des arguments mais j'ai mieux !
et c'est en jquery...

A rajouter dans le $(document).ready(function()

$.extend({
getUrlVars: function(){
var vars = [], hash;
var hashes = window.location.href.slice(window.location.href.indexOf('?') + 1).split('&');
for(var i = 0; i < hashes.length; i++)
{
hash = hashes[i].split('=');
vars.push(hash[0]);
vars[hash[0]] = hash[1];
}
return vars;
},
getUrlVar: function(name){
return $.getUrlVars()[name];
}
});

comme ça on peut utiliser soit $.getUrlVars() qui nous renvoi tout sous forme de tableau
ou bien utiliser $.getUrlVar('leNomDeMaVariable') qui renvoi juste la valeur de la variable
Messages postés
496
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009
1
Salut,
Je n'ai pas testé ton code mais ta boucle for me paraît compliquée: pourquoi ne pas parcourir le tablea $_GET comme un tableau associatif ? Ce serait bien plus simple, non?
Sinon j'aime bien l'idée de transposer les valeurs $_GET en JS. Faudrait considérer l'aspect sécuritaire de ta démarche...