IMPORTATION DANS EXCEL DE DONNÉES D'UNE SOURCE AS400 (I5, ISERIES) SANS DÉFINITI

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 10 déc. 2010 à 10:57
cs_Godzestla Messages postés 9 Date d'inscription lundi 6 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 - 14 janv. 2011 à 09:39
cs_Godzestla Messages postés 9 Date d'inscription lundi 6 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011
14 janv. 2011 à 09:39
Salut Lapix,

chez moi le rs.recordcount fonctionne sans faille.

Etrange.
cs_lapix Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2023 1
13 janv. 2011 à 20:41
Salut

GODZESTLA,

Techniquement, je suis d'accord avec toi. rs.recordcount
Sauf qu'il me renvoie 0 tout le temps (delai de connexion ???, temps de reaction???)

Ce que je sais c'est movelast ou movefirst me renvoie une erreur
Par contre si je fais apres rs.open....:

do while not rs.eof
rs.movenext
loop

je peux alors comptabiliser les enregistrement dans un compteur. mais ca peut etre long...

Il me reste a essayer :

rs.movenext
rs.recordcount

pour voir si le movenext qui semble fonctionner permet ensuite d'avoir le recordcount sans erreur...

A suivre donc
cs_Godzestla Messages postés 9 Date d'inscription lundi 6 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011
13 janv. 2011 à 12:23
Bonjour BelouBelou,

via mon code je ne tape jamais le login pour l'as400 car le user et le password sont dans le code.
Ce n'est donc pas un problème pour moi.

Sinon,
dans mon code ou cn = le string de connection et rs le string de recordset, (contrairement à toi), tu reprends à
# SqlString = "SELECT * FROM " & FileName & ""
#
# 'open record Set
# rs.Open SqlString, cn

Après avoir pris soin de mettre auparavant
set rs = nothing
beloubelou Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011
13 janv. 2011 à 11:15
Bonjour !

Comment pourrait on outrepasser

# cn.ConnectionString = sConn
# cn.Open

C'est à dire, dans le cas où une connexion iseries est déjà en cours, passer directement à la suite
SqlString = "SELECT * FROM " & FileName & ""

sans taper de nouveau le login pour accèder à as 400.

Merci pour aide
cs_Godzestla Messages postés 9 Date d'inscription lundi 6 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011
12 janv. 2011 à 12:21
Salut Lapix, merci pour ta réaction.

je vais tester ta façon de gérer la clause Where dès que possible.

Pour le nb de records, c'est très simple:

rs.RecordCount
cs_lapix Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2023 1
12 janv. 2011 à 11:44
Merci pour ce code

Pour la clause WHERE, ca fonctionne pour moi avec ce format :

SELECT * FROM HLDEST WHERE DESCSR='F540678'
exprimé sous la forme

SqlString = "SELECT * FROM "
Filename = "HLDEST"
ClauseWhere = " WHERE DESCSR='F540678'"

Sqlstring=sqlstring & filename & ClauseWhere
rs.Open sqlstring, cn

Par contre je n'ai pas encore trouvé le moyen de récupérer le nb de records...
cs_abdelito Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2010
13 déc. 2010 à 16:45
Utile pour moi , Merci Beaucoup !!!
cs_Godzestla Messages postés 9 Date d'inscription lundi 6 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011
10 déc. 2010 à 11:01
De rien Ucfoutu, avec plaisir. Et merci pour ta réaction toujours aussi rapide.
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
10 déc. 2010 à 10:57
Merci pour ce code, Godzestla
Rejoignez-nous