PHOTO SATELLITE AVEC ARCHIVAGE

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 7 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2011
-
saigneurdushi
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 3 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/52581-photo-satellite-avec-archivage

saigneurdushi
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 3 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011

Je sais mais à la prochaine update je m en occupe :-)
aera group
Messages postés
382
Date d'inscription
mercredi 23 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2010
10
Toutes les fonctions que tu utilises avec os.system existe aussi dans le module os :
Par exemple au lieu d'utiliser la commande Linux rm tu peux utiliser os.remove(cheamin).

Un petit tour sur http://pydoc.org/2.4.1/os.html pourra t'aider.

Seul cp n'existe pas. Pour cela, il faut lire le fichier en mode 'rb' et écrire en 'wb' (b pour lecture binaire). Sinon je crois que tu peux utiliser aussi shutil.copyfile(source,destination) (sans oublier d'inclure la librairie shutil).

Avec ces méthodes, ton programme fonctionnera aussi bien sous Linux que Windows et même sur MacOS (pas sure, jamais testé).
saigneurdushi
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 3 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011

Yep, je t avoue qu'a l origine je viens d un environnement de programmation sous licence (windows + visual basic)
et du coups les reflexe de python ne sont pas toujours au rendez vous.
Le 'os.path.join()', je l'ai découvert après avoir écris ce mini code.
Mais bon et pour les utilisateur de windows endurcis je ne peux que leur conseiller de s orienter sur de l'os free... mais comme il est necessaire d'être ouvert, je reposterais le code en version compatible windows.
En attendant pour les plus curieux il y a une solution qui fonctionne sous 'win' et qui est libre (hormis la licence 'win')
c'est le combo suivant :
Virtual Box : http://www.virtualbox.org/ > http://www.virtualbox.org/wiki/Downloads
+
Ubuntu 10.10 en virtualisation : http://www.ubuntu.fr/ > http://www.ubuntu.com/desktop/get-ubuntu/download

et après quelque moment à telecharger et a installer vous pourrez goutter au joie de linux et de sa command line
depuis n import quel os.
Voila
svmars
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 7 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2011

sympa mais tu aurais pu essayer de faire ce script en pure python et ainsi éviter les os.system() qui rendent ton script incompatible avec les système Windows (et il faut aussi y penser ;-) - De meme, tu concatènes bcp pour rien, os.path.join() fait ca tres bien pour les chemins système !