[POO] MENU XHTML HORIZONTAL EXTENSIBLE (MENUEXTENSIBLEX.PHP)

Signaler
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
-
dariumis
Messages postés
572
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2018
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/52479-poo-menu-xhtml-horizontal-extensible-menuextensiblex-php

cod57
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
10
Bonjour

J'ai testé ton script sous wamp il fonctionne mais il y a un message d'alerte

Notice: Uninitialized string offset: 0 in C:\wamp\www\menuext\MenuExtensibleX.php on line 273

Notice: Uninitialized string offset: 1 in C:\wamp\www\menuext\MenuExtensibleX.php on line 273

Notice: Uninitialized string offset: 2 in C:\wamp\www\menuext\MenuExtensibleX.php on line 273

Notice: Uninitialized string offset: 3 in C:\wamp\www\menuext\MenuExtensibleX.php on line 273

Notice: Uninitialized string offset: 4 in C:\wamp\www\menuext\MenuExtensibleX.php on line 273

Notice: Uninitialized string offset: 5 in C:\wamp\www\menuext\MenuExtensibleX.php on line 273

a++
dariumis
Messages postés
572
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2018
1
Salut, merci de me le dire, j'ai paramètré mon serveur de maniere trop souple ce qui fait que j'ai pas ces erreurs, je vais regler ça merci beaucoup.
dariumis
Messages postés
572
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2018
1
J'arrive pas a obtenir ces erreurs, et ça m'ennuie beaucoup, j'arrive pas a mettre toutes les erreur dans php.ini de mon wamp. J'ai changé quelque chose, mais je ne pense pas que ce soit ça. Dés que j'ai plus de temps je m'y plonge plus sérieusement. a++.
cod57
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
10
bonjour

$str.=" lesLiens[$cpt-1]."">\r\n";

Quand je devalide la ligne l'erreur disparait tu me diras c'est normal ... je regarde de mon coté si je trouve ...
dariumis
Messages postés
572
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2018
1
Salut en fait je pense que ça vient de $attribut et la maniere dont je l'ai initialiser comme une simple chaine de caracteres dans la méthode getMenu() j'suis presque sur que c'est ça, J'arrange ça en fin d'aprés midi, je pense que l'erreur ne ce produira pas en utilisant getMenuAvecLienAttribut($attribut) en passant un array d'attribut pour les balise a. En tous cas merci de ta sollicitude^^.
cod57
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
10
$str.=" lesLiens[$cpt-1]."" >\r\n";

en faisant ça l'erreur disparait

il semble que le tableau $attribut est manquant
dariumis
Messages postés
572
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2018
1
oui c'est ce que je pense, dans getMenu() je l'ai mal initialiser $attribut, il faut que fasse un foreach de la taille du tableau $this->lesImages, dans getMenu() et que je lui donne des valeurs par défaut ex: $attribut[$i]='target="_top"'; il faut que je mette des attribut par défaut dans le menu via la méthode getMenu().
dariumis
Messages postés
572
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2018
1
Je pense que ça doit être bon maintenant, mais comme je vois pas l'erreur j'en suis pas sûr, maintenant faut que j'arrive paramétrer mon fichier php.ini pour voir toutes les erreurs merci de me l'avoir signaler.
DiGhan
Messages postés
239
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
1
Fixer son environnement de développement est une chose primordiale :

error_reporting(E_ALL|E_STRICT);
ini_set('display_errors', 1);

Les erreurs s'afficheront.
dariumis
Messages postés
572
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2018
1
Je m'en suis aperçu quant j'ai changé de serveur pour easyPhp, merci beaucoup j'éssayerai de regler ça.