GEOIP AVEC MAXMIND - LOCALISER UN VISITEUR

Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
- 15 oct. 2010 à 08:40 - Dernière réponse :
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2004
Dernière intervention
17 décembre 2010
- 21 oct. 2010 à 13:12
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

http://codes-sources.commentcamarche.net/source/52379-geoip-avec-maxmind-localiser-un-visiteur

Afficher la suite 
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2004
Dernière intervention
17 décembre 2010
- 18 oct. 2010 à 15:40
neteraser, sur ce code la génération de l'ip est aleatoire !
Un "copier-coller" ne suffit pas, il faut bien sûr l'adapter au code en question ^^. pour connaitre l'IP de ton visiteur, tu peux utiliser la syntaxe "$_SERVER["REMOTE_ADDR"]" qui te retourne une chaine.
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Dernière intervention
5 avril 2009
- 18 oct. 2010 à 15:49
VU ! ... j'avais pas fait gaffe à ça ... je me penche sur le truc des que j'ai un moment de libre ... sinon ç'est Ok...
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 10 juillet 2005
Dernière intervention
20 octobre 2009
- 20 oct. 2010 à 12:18
Super, franchement, ca l'air de du beau code. Par contre, tu peux me renseigner d'avantage? Je suis allé voir sur le site de maxmind, et je me demandais si le lien que tu donnes pour le fichier dat si il contient aussi les régions et les villes? Ou c'est juste une démo grossière? Ca semble que oui, mais dans mes refresh je ne vois pas toujours la ville pour les USA. Je sais que ca fait une ip aléatoire donc pas forcément existante.

Mais franchement, ce code, c'est toi qui l'a monté? C'est du bon code ca. J'ai plusieurs code qui font des petites merveilles, mais celui-là, il va servir à fond.

Maintenant, je dois tenter de rassembler ta sauce avec ma pizza. Avec un domaine donné, je trouve son hoster, et l'ip du hoster. Et je me servirai de ce code pour localiser. Ca va bien s'assembler. Dommage que ca soit basé juste sur l'ip. Tu vois au québec, nous avons vidéotron, qui a ses ip. Ses milliers de clients on des ip, mais provenant de vidétron. Si seulement vidétron, ou les FAI pouvaient fournir les positions locales de ses clients. Ca serait génial. Car les ip de vidétron son données à st-foy. Mais un internaute qui a vidéotron comme FAI peut aussi bien rester à 20 kilomêtres de st-foy.

Bref, c'est vraiment génial. Faudrait par contre que tu mentionne que tu branche un iframe qui vas chercher une mappe de google. C'est un plus value.

Si tu as plus de trucs qui peuvent me servir pour avoir plus de précision sur la localité à courte portée sur une ip, ou si tu as déjà payé pour les services de maxmind, à savoir si c'est fiable, tu me le fais savoir merci. Je serais prêts à payer chaque mois. Mais faut savoir si c'est fiable, et durable.

Nous avons un puissant CMS, avec 35 modules de gestion, et nous allons intégrer ce module pour la surveillance des pirates qui se connectent. Et si tu as fais cette source, nous pourrions te mettre dans nos partenaires, développeurs et contributeurs.

Je me prépare en novembre pour monter un tableau de bord en ajax qui va montrer divers colonnes et tableaux live de surveillance. Je verrais live avec ajax qui est dans quelle page et qui fait quoi. Ca va être génial avec ce module. Nous développons des portails, boutique en ligne, blogs, agence de rencontres, et ca va nous permettre de
donner un outil d'audit en temps réel de ce qui se passe sur le portail.

Encore merci pour ce beau travail. Et laisses-moi savoir si tu as des intérêts. Les contributeurs sont toujours les bienvenus dans notre mission.

D'Ailleurs, j'adore ce site et ce réseau. Je m'y branche depuis plusieures années. Faudrait changer eu peu votre message qui est là depuis des années qui ditque vous avez un nouvau caparateur de prix.......

Continuez votre beau travail tout le monde.
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 10 juillet 2005
Dernière intervention
20 octobre 2009
- 20 oct. 2010 à 12:19
Et aussi, si tu classe cette source dans débutant, alors que je programme depuis plusieures années en11 languages, je dois être alors en dessous du débutant. Faudrait que ce forum la reclasse.

juste comme ca
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2004
Dernière intervention
17 décembre 2010
- 21 oct. 2010 à 13:12
J'ai placé ce script au niveau débutant car c'est censé être une boite noire dont l'utilisation est extrêmement simplifié. Le code permettant de gérer le fichier binaire est à l'origine fourni par MaxMind, une développeur débutant un peu forcené et ayant le courage d'avaler la documentation fourni en est capable ^^
Commenter la réponse de cod57

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.