EXPORT AUTOMATISÉ DONNÉES TABLE OU REQUÊTE ACCESS DANS UN CLASSEUR EXCEL

Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2010
- - Dernière réponse : cs_comme
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2009
- 25 mai 2010 à 15:32
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/51784-export-automatise-donnees-table-ou-requete-access-dans-un-classeur-excel

cs_comme
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2009
-
Bjrs
Comment appeller cette function ,de plus si on utilise ado et non le dao
houtas
Messages postés
116
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
-
Salut FG10 ta remarque est pertinente, mais j'ai préféré faire deux fonctions séparés, afin de ne garder qu'un seul argument le nom de la requête ou la table, ce qui facilite la réutilisation du code pour un débutant, l'ajout de la variable boolean permet d'avoir une seule fonction qui fait les deux, mais implique également le rajout d'une variable qui sera fonction de la valeur du boolean pour placer les données en ligne 1 ou ligne 2.
gmerca
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 17 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2010
-
Merci beaucoup poour ce code, ça fait un moment que je cherchais comment importer des entêtes de colonnes par VBA pour une table MS SQL 2005. Ca marche très bien.
fg10
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2010
1 -
pour infole code peut etre reduit de 50% si

Function export_excel(ByVal nomrequete As String,entete as boolean)

if entete then
# 'renseigner les entêtes de colonnes
# For j = 0 To rs.Fields.Count - 1
# objFeuille.Cells(1, i) = rs.Fields(j).Name
# i = i + 1
# Next j