STRING TO (STRING) INT

Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
- - Dernière réponse : maximelien
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2010
- 26 mai 2010 à 11:48
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/51733-string-to-string-int

maximelien
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2010
-
Généré par un PHP ou fourni par une BDD.
maximelien
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2010
-
Bien que ce code soit avant tout dans les codes astuces, il y a cependant des applications pratiques.
Par exemple, le code est utilisable tel-quel(surtout pour la version StringTo(String)Hexa ) pour comparer le digest effectué par du PHP au digest d'une appli Java.
En l'occurrence, je l'utilise actuellement pour développer un SHA1 (sur J2ME) et certainement plus tard pour faire une comparaison avec le SHA1 généré par un PHP.
maximelien
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2010
-
Oui effectivement Julien tu aurais du lire et comprendre le code avant de répondre.

Je suis d'accord qu'intégrer ce code dans la version finale d'une appli sera à mon avis très rare.

Mais, comme je l'ai dit, c'est un code pour débutant qui est souvent demandé, certainement pour comprendre l'encodage et les contrôles à effectuer sur un String. En gros du débug.

Personnellement, je m'en suis servi un peu dans le développement d'un convertisseur XML-Objet. Comme j'ai vu que c'était demandé, je l'ai posté.
aze555666
Messages postés
208
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009
-
Julien -> sa fonction ne fait pas ça justement (quand je l'ai vue listée dans l'email hebdomadaire, c'est ce que j'ai cru, alors j'étais venu pour écrire ce que tu as écrit ... mais je me suis rendu compte que c'était pas ça)
De plus, ta 2eme ligne c'est pas très propre, j'aurais mi Interger.toString(num)

Par contre, j'avoue que j'ai des doutes quant à l'utilité de la fonction présentée dans la source...
cs_Julien39
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
250 -
C'est vraiment pas terrible, ce que tu fais peut se faire en une ligne
String to int : Integer.parseInt(num)
int to String : str = ''+num