AFFICHER UNE IMAGE SANS IMAGE (GRÂCE AUX URI)

Signaler
Messages postés
192
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2010
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 14 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2015
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/51680-afficher-une-image-sans-image-grace-aux-uri

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 14 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2015

jours que je cherche une solution pour faire ca ... en deux ligne tu le fait. Comment je suis stupide !

Merci !!!
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015

Peut tjr servir, merci
Messages postés
239
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2009

C'est pratique lorsqu'on veut distribuer un petit script avec deux ou trois icones sans avoir a envoyer 15 fichiers differents.

Le plus simple est d'utiliser le site URL Kitchen ( http://software.hixie.ch/utilities/cgi/data/data ) pour generer l'url requise et la mettre dans le source (generer dynamiquement l'uri en PHP n'a effectivement que tres peu d'interet).

Par exemple si votre script affiche un bouton RSS, vous pouvez utiliser cette url come src du bouton :
data:image/png,%89PNG%0D%0A%1A%0A%00%00%00%0DIHDR%00%00%00%0C%00%00%00%0C%08%03%00%00%00a%AB%AC%D5%00%00%00%01sRGB%00%AE%CE%1C%E9%00%00%00%9FPLTE%00%00%00%F7%96!%F7%98%25%F7%99)%F7%9A*%F8%9B%2C%F8%9C.%F8%9D0%F8%9E1%F8%9E3%F8%9F5%F8%A07%F8%A18%F8%A2%3A%F8%A3%3C%F8%A4%3E%F8%A5A%F8%A6C%F8%A7E%F8%A8G%F9%A9H%F9%A9J%F9%AAL%F9%ABN%F9%ADQ%F9%AEU%F9%AFW%F9%B0X%FA%B6e%FA%B8h%FA%B9j%FA%B9l%FA%BAn%FA%BCq%FA%BEu%FA%C1%7C%FA%C2~%FB%C3%81%FB%C4%83%FB%C7%88%FB%C8%8A%FB%C8%8C%FB%C9%8E%FB%CF%9A%FC%D2%9F%FD%EA%D3%FE%ED%D8%FE%EE%DC%FE%F3%E6%FE%F4%E8%FF%F9%F3%FF%FA%F4%FF%FF%FF%9A%98BY%00%00%00%01tRNS%00%40%E6%D8f%00%00%00%8AIDAT%08%D7%0D%CC%D9%02%82%20%14E%D1S%0E%89%A0%20%82%DAh%93%0Df%05q%FF%FF%DB%F2m%AF%97%0D%A4%85TUm%AC%11%40%9A%EE%AA%99%DA%D8%86%831%227us%D7%06%92%F7%D3%97%7C%DF%D4JC%15%D3I%0F!%1CT%A9PI%22%7F%3B%06g%B8D%AD%BA%D1%D3p%A51%130%FA%3Cn%BC%2B%DD'%C9aM%A0%E7%9D%F6%2F%8A%18Z%FB%FEm%D7%F4%B8P%1BC%CC%CF%92gI%B4%5C%C4%00%AF%B4%92%22g%AB%18%7FQ%18%0D%FD%0C%D7%D2%CE%00%00%00%00IEND%AEB%60%82

Eric
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2010

Un oublis de ma part!

Allez voir cette page pour optimiser la lecture de fichiers avec PHP.
http://m-fernandez.developpez.com/articles/php/bench/#LVI

La méthode "file_get_contents()" n'est pas le plus performante!
Afficher les 10 commentaires