SCANNER DE MALWARES ( ßE SCANNER )

Messages postés
910
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2015
- - Dernière réponse : griffondorsonic
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2012
- 22 août 2011 à 22:49
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/51308-scanner-de-malwares-e-scanner

Afficher la suite 
cs_Alain Proviste
Messages postés
910
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2015
1 -
il y a quelques axes d'amélioration à envisager . . .
JulioDelphi
Messages postés
2349
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
11 -
Redondance, quand tu nous tiens ...
2 ProgressBar1 se baladent, un a 99 vers la fin, un autre à 100 tout en bas.
Je propose l'amélioration suivante :
Mettre tous les fichiers à tester dans un fichier Files.dat
Mettre toutes les infos que tu ecris avec VirusDetecter dans un fichier Virus.dat
2 TStringList qui font un LoadFromFile sur ces 2 fichiers.
Une ligne pour la ProgressBar1 : ProgressBar1.Max:= mesFichiers.Count;
Puis une boucle FOR du genre :
for X:= 0 to mesFichiers.Count-1 do
if FileExists(mesFichiers.Strings[X]) then
begin
ProgressBar1.StepIt; // Fait avancer de 1
VirusDetecter.Lines.Add(mesVirus.Strings[X]);
end;

Aussi, vire l'heure, on a déjà ça sur le bureau, au poignet, bref, le soft n'est pas là pour indiquer l'heure. A la limite tu peux mettre un chrono qui dit "Scanné en X secondes" là ok.

Encore, je n'ai pas pris le code car je vois un composant "skin" donc je ne pourrais pas le compiler ici, mais dans tous les cas, nomme bien tous tes compos, tu avais bien commencé pourtant :)

Allez, continue, j'attends tes améliorations !

ps : ha oui, l'avantage majeur de ma solution est que pour mettre à jour ton soft, il suffit de donner les nouveaux fichiers .dat et pas un nouvel exe !
Guillemouze
Messages postés
1015
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
4 -
et si windows n'est pas installé dans C:\Windows ?
et si on a un lecteur O:, P:, ... ?
JulioDelphi
Messages postés
2349
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
11 -
JulioDelphi
Messages postés
2349
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
11 -
Il vaudrait mieux alors faire un %jesaisplusquoi% pour les dossiers windows, qui m'aide là ? ^^