SCREENCAMTURE 0.2

Signaler
Messages postés
178
Date d'inscription
mardi 29 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010
-
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/50961-screencamture-0-2

Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

Bonjour à tous,
@Juliodelphi, j'essaye de compiler ce programme, mais il manque encore OLE2.
J'ai trouvé unpas2
De plus, il n'y a pas de fichier ex_ dans le zip.
J'utilise Delphi 7.
Merci
Messages postés
178
Date d'inscription
mardi 29 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010

et une fois complet il n'est pas utile d'installer les composants pour pouvoir compiler le code !!

Non effectivement ... mais pour modifier un truc c'est quand même mieux dans l'ide .. pour juste essayer le prog il y a l'exécutable ... si comme moi on voudrait pouvoir définir une zone d'écran autrement que par la fiche transparente ... il faut pouvoir lancer depuis l'ide sinon c'est rébarbatif ...
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
Voila, zip à jour, vous pouvez ignorer UnPas2 ou l'ajouter d'ici : http://www.phidels.com/php/index.php3?page=../php/mescompo/unpas2.htm&id=228
Messages postés
3810
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2020
29
avant de pouvoir compiler le code il faudrait qu'il soit complet !!! :p

UnPas2.pas --> manquant
OptDlg.dfm --> manquant

et une fois complet il n'est pas utile d'installer les composants pour pouvoir compiler le code !!

en effet ce n'est que dans l'IDE que les composants non installés posent problèmes ... dans le cas d'une compilation en ligne de commande, le compilateur ne vérifie pas que les composants utilisés sont installés ... il a juste besoin d'avoir les unités à disposition ... :p ;)
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
Oui possible, en même temps j'ai pris le compo existant, j'allais pas me casser la tête à le "sortir" :p Si ?
Messages postés
178
Date d'inscription
mardi 29 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010

Évidemment ... mais une petite création dynamique ....
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
"dommage de devoir installer certains composants" : je te mets au défi de faire pareil avec les composants de base delphi 7 :)
Messages postés
490
Date d'inscription
dimanche 5 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009
2
Bonjour à toutes et à tous,

@JulioDelphi, excellent dommage de devoir installer certains composants.

Pour l'executable fourni dans le zip, ne pas oublier de rendre "ex_" en "exe" opérationnel

@ JFS59, souvent comme en cas de printécran, il faut jouer sur l'accélération matérielle :
Démarrer -> Panneau de config -> Affichage -> onglet Paramétrer -> bouton Avancé -> onglet Dépannage : là tu vois une barre Accélération matérielle : tu la glisses vers le gauche d'un cran -> Appliquer -> réessaie la capture -> répète la manip si nécessaire jusqu'à ce que tu obtiennes une jolie image.

En générale position 3 du curseur

@+,

Cincap
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
La plupart des "problèmes" de visionnage viennent des codecs du PC et de leur configuration.
Messages postés
178
Date d'inscription
mardi 29 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010

Oups

y en a une qui se lit avec le lecteur windows ... désolé ça vient de moi donc ! je regarde ça
Messages postés
178
Date d'inscription
mardi 29 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010

Bonjour,

j'ai essayé l'exécutable.

pourquoi ma vidéo est toute noire !

(essai de deux codec différents lecture avec VLC sur windows XP)