SIMULATEUR TRIAL VERSION (BASE DE TRAVAIL POUR DÉBUT)

Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2009
-
Messages postés
1172
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2013
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/50938-simulateur-trial-version-base-de-travail-pour-debut

Messages postés
1172
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2013
1
Salut, je te rejoins sur ces points, en fait la vrai question est POUR QUI et surtout POUR QUOI.
Je viens d'en discuter avec le tech siemens du groupe ETN lors de la visite de fin d'année ^^
Pour mon besoin j'ai raison, pour ton besoin tu as raison.
Je m'éxplique, petit BE de machine spécial, multi API,car multi client, je ne peux intégrer le coût des soft/câble Siemens dans mes devis. Je cherche donc la solution la plus éco et pas en terme de temps (j'en ai parfois à revendre du temp :-( )
En revanche pour des boutiques x ou y qui fabrique un type de produit complexe ou qui peuvent imposer leurs gammes, avec beaucoup de comm indus sur des chantiers de plusieurs mois avec robot et PC de commande via le net, je trouve que Siemens se pose en effet en Leader.
Voila juste pour toi c'est ce qu'il faut, pour moi c'est sudimensionné en terme de cout (Enfin à voir avec le remplacant du 200, le 1200 avec et tu as raison, la comm modbus et Tcp/ip en natif sur la base) J'ai l'impression pour te reprendre de rouler en férari en ville (peu pas passer la troisiéme c'est frustrant ^^)
cordialement.
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013

Salut Adn56,

Nous sommes donc d'accord pour pilz, ça me rassure.
"la notion de commercial chez siemens est INEXISTANTE"
tu as tout as fait raison sur ce point, il font la même erreur que télé il y a 10ans (se repose sur leurs lauriers).
c'est pour cette raison qu'il est judicieux de se retourner chez les distri comme l'enseigne rouge...
je maintiens que modbus est dépassé, et que profibus ou profinet est un protocole multiconstructeur donc ouvert.
les doc normés du protocole est en libre accès.
à quelle prix ? ma réponse: une 2CV n'a pas le coùt qu'une ferrari ! pour info siemens est ouvert
à modbus en tcp/ip
à n'importe quelle partenaire en tcp/ip c'est ce qu'on appelle chez siemens de la com ouverte.
tu as raison pour la carte profibus, mais il n'en reste que la mise en service et l'exploitation est un jeu d'enfant.
de plus le concept TIA, permet justement une totale compatibillité des familles de produit siemens de manière transparente pour le devellopeur.
ex: remonté des messages système automatique, établissement des liaisons le tout avec ZERO CODE PROGRAMME !
ce qui n'est pas le cas des autres constructeurs qui sont pas foutu de faire ça sans passer par du code.
je peux t'assurer que le temps gagné en devellopement est largement amorti par le prix du matos.
c'est selon moi une approche simpliste de s'arrêter sur le prix matos sans prendre en compte le cout devellopement.
pwm63 à devellopé le protocole modbus pour sa supervision, mais quel est le cout du temps passée comparé un OPC siemens et sofnet...
c'est un tech de l'enseigne rouge qui te le dit, si siemens était réélement chère (en tenant compte du devellopement) il ne serais pas passé N°2 mondial en moins de 10 ans (Rokwell étant le N°1)

Cordialement.
Messages postés
1172
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2013
1
tu ne m'as pas compris (+1 pour pilz) signifie que je plussoie ton discours, ce qui ne m'empéche pas de dire que la notion de commercial chez siemens est INEXISTANTE, comme la plupart des produits Allemand d'ailleur. Le modbus est obsoléte ? En tcp/Ip le fait que le protocole soit libre est déja mieux que les profi machin qui ne font que faire du profi justement ! Certes déterministe et tout et tout, mais à quel prix :o.
A ma connaissance, à part ce protocole fermé, siemens n'est ouvert sur rien d'autre. Tu as vu le prix d'une carte profibus pour PC ? avec sa runtime ?
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013

pouha ! du pliz.

votre principal arguement le prix, mais c'est normal pilz devellope rien, a part les relais de secu !
pour la parti API c'est de la base siemens.

cpu tourne avec un soft S5 (historiquement siemens à vendu le code a pilz qui l'a adapté à sont API).
carte E/S c'est une base ET200S (historiquement siemens à vendu le concept à pilz).
questionner les vieux commerciaux pilz, il vous diront la même chose à demi-mot !

donc +1 pilz je dirais plutôt 0, et si siemens est plus chère , c'est certainement parce qu'il devellope et qu'il ont un réel concept TIA.
il faut tout de même savoir que siemens sais faire de la sécu en wifi et que tout ses protocoles quelque soit la couche physique s'appuie sur des trame standard avec un encapsulage profisafe.
rien qu'a voir qu'on attaque un pilz en modbus, ça me fous des boutons ce protocole archaïque, bon sans il y a du profibus ou du profinet (futur grand standard).

avec du siemens tu aurais ponctionné directement tes valeurs via sofnet ça marche tout seul !
mais il est vrai que si le client impose t'as pas le choix.

pour la supervision dommage mais il faut respecter la propriété industrielle, ce qui n'empèche pas de laché des brives de code.
je suis de plus en plus confronté à cette approche de supervision "maison" au vu du prix de certaine supervision fabricant.

Cordialement.
Afficher les 18 commentaires