AFFICHEUR DEFILANT

Signaler
Messages postés
307
Date d'inscription
lundi 17 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2012
-
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/50494-afficheur-defilant

Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2010

Merci à toi Flocreate pour l'initiative.
je vais le télécharger et le regarder de plus prés.
à plus
Messages postés
307
Date d'inscription
lundi 17 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2012
3
ce projet est purement à titre d'exemple.
les taches rouges servent à montrer une modification de l'affichage associé à l'utilisation de l'evenement DblClick(x,y) (ce pourrait être Click MouseUp ou MouseDown).

cordialement,
Messages postés
301
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017

Merci de tes explications. Ce n'est pas évident à utiliser, en effet...
A quoi servent les petites taches rouges qui se forment quand on double-clic sur l'afficheur?
Cordialement
Messages postés
307
Date d'inscription
lundi 17 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2012
3
En effet, j'ai du mal à être clair ^^
Il peut servir à faire des cartes comme dans "age of empire"

Le déplacement est géré automatiquement par le composant. C'est dailleur là son seul intérrêt. Lorsque la souris se trouve au dessus du composant et pret d'un bord, le déplacement se produit de sorte à "recentrer" la zone sous la souris.

Dans l'exemple que je donne, je trace une croix (permet de bien voir le déplacement)
Cette croix est tracée avec une Région rectangulaire et tracée aevc le FrameRgn.

On trace des choses avec les API windows de "Device Context"
sur le DC afficheur.DC
Une fois le tracé fait, il faut mettre à jour avec AFFICHEUR.redraw

Pour le déplacement, on peut juste définir la vitesse de déplacement, la largeur de la bordure.
c'est symbolisé par le cadre vert sur le control en mode dévelopement. (rouge si le Enable_deplacement est mis à faux)

Ce qui est peut-être dur a visualiser c'est que en mode dévellopement (pas en RUN), on ne peut rien afficher sur le composant. Il faut le faire par API dans le CODE. (moi ds mon exemple, je le fait dans le Main et dans le AFFICHEUR1_DblClick)
Afficher les 6 commentaires