CAPTURE L'ÉCRAN ET METTRE DANS UN PICTUREBOX TRÈS SIMPLEMENT ET SANS UTILISER PR

Messages postés
284
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010
- - Dernière réponse : cs_rocky42
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2011
- 22 oct. 2009 à 00:14
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/50398-capture-l-ecran-et-mettre-dans-un-picturebox-tres-simplement-et-sans-utiliser-printscreen-et-le-presspapier

Afficher la suite 
cs_rocky42
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2011
-
Good Source
wnet
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 9 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2009
-
perfect
cs_gridha
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
-
jeremiesauve
merci pour l'info
si tu trouves qqchose penses à moi
je vais poursuivre de mon cote l'application
GRIDHA
jeremiesauve
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
-
Ce n'étais pas le but de cette source mais pour enregistrer l'image dans la picturebox, tu le fait avec cette ligne de code (c'est un exemple mais tu devrais être capable de deviner comment l'utiliser):

SavePicture Picture1.Image, "c:\test.bmp"

pour le reste, désolé .. je c pas trop .. tu peut toujours essayer de la mettre pas visible avant de faire la capture ou de la mettre à un endroit qui dérangera pas .. mais j'ai pas de solution pour toi tout de suite maintenant .. faudrait je cherche mais je te laisse le faire ...
cs_gridha
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
-
merci jeremisauve
j'ai modifie les paramètres de rect1
l'écran est capture mais form1 apparait sur l'image et chevauche sur l'image capturée
y a t il moyen de la supprimer
comment enregistrer cette capturée avez vous prévu qqchose pour compléter
GRIDHA
jeremiesauve
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
-
REACEN a raison ! .. et la facon la plus facile de jouer avec "Rect1" pour couvrir l'écran est avec les propriétées de "Screen" (Remplace les 4 lignes qui définissent "Rect1" par les 4 lignes suivantes) :

Rect1.Left = 0
Rect1.Top = 0
Rect1.Right = Screen.Width
Rect1.Bottom = Screen.Height
Reacen
Messages postés
284
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010
-
loool, rassure toi c'est le but ;)
Si tu veux enregistrer l'écran en entiers joue avec "Rect1" et fait en sorte que sa prenne la taille de l'écran :)
cs_gridha
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
-
bonsoir JEREMIESAUVE
lorsque je clique sur bouton "capture écran" le prog me reproduit l'image de forme et chaque fois que je clique forme1 est reproduite indéfiniment
j'ai même créé un exe place sur le bureau en vue de capturer ecran de veille mais j'ai le même résultat
il doit me manquer qqchose
dois je creer auparavant une picturebox ??et comment??
dois je reprendre les paramètre de forme1
cette application est interessante et je voudrai l'rxploiter
merci des renseignements
GRIDHA
jeremiesauve
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
-
c'est intéressant comme question mais je ne connais pas d'autre solution
Je suis intéressé de voir comment les autres technique sont rapide.
Si tu a déja du code pour d'autre techniques que tu a utilisé, tu pourrais donner aussi le FPS ...
Je suis sur que ce qui est long c'est afficher dans la picturebox et pas obtenue la capture (qui se fait dans la meme ligne de code de toute facon .. donc cette information n'est pas réellement utile peut-être.. mais bon ...)

si le but est d'analyser l'image, probablement que ca serait plus rapide de récupérer la capture et qu'au lieu de la mettre dans une picturebox, on la mettrais juste dans une variable temporaire qui nous permettrais de l'analyser sans avoir à l'afficher ... faudrait essayer ... j'avoue que moi aussi j'aimerais avoir plus de rapidité..

si ta des nouveaux résultats .. hésite pas à les partager avec nous ...
Reacen
Messages postés
284
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010
-
Quand j'ai lancer un petit teste de vitesse à moi avec ta source, le résultat était:
28 FPS (Frames par secondes). Donc 28Captures par seconde (sur un processeur de 2,8Ghz).
Tu pense qu'il y a encore un moyen d'optimiser pour plus de vitesse ?
jeremiesauve
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
-
Les objets du projet sont :
-Une forme
-Un bouton "Capture de l'écran"
-Une picturebox

Procédure (pour faire la capture de l'écran et la mettre dans la picturebox):
1.Cliquer sur le bouton "Capture de l'écran"
cs_gridha
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
-
PRIER INDIQUER COMMENT PROCEDER
J'AI TELECHARGE LE ZIP APRES DEMARRAGE J'OBTIENS LA FORME 1 MAIS COMMENT FAIRE LA CAPTURE
MERCI EXPLICATIONS
GRIDHA
Reacen
Messages postés
284
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010
-
C'est ce que je chercher, Merci ...