Apprentissage sur pythonwin

vivelesgnous Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006 - 3 avril 2006 à 15:12
cs_Idefix57 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2013 - 2 mai 2006 à 04:47
bonjour
quand je crée un programme sous python il est lu au fure et à mesure mais qu'est ce que je dois faire pour relancer la lecture du début en cas de moficiation d'une ligne de code que l'idle à déjà lu (sur vb on a le bouton de lecture mais quand je l'utilise sur pyton il se bloque sur le deuxième'>' en m'anonçant une erreur de syntaxe.
Mon niveau d'anglais étant relativement faible est-ce qu'il y a des tutoriels en français concernant l'utilisation des IDLE.
merci d'avance

6 réponses

kabot23 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2006
4 avril 2006 à 16:13
excuse moi mais il suffit d utiliser le menu run et choisir run module ou mieux directement le raccourci clavier F5
sous linux ,anjuta peut etre un ide interessant ,surtout si tu utilises d autres langages (par exemple le C)
0
vivelesgnous Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006
4 avril 2006 à 16:49
bein en fait le souci le souci c'est que quand je ferme le script python je ne peux le sauvegarder qu'en faisant copier/coller ss wordpad et en changeant l'extension--> .py
le souci c'est quand je l'ouvre tout le baratin de début ne est abimé

{\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deflang1036{\fonttbl{\f0\fswiss\fcharset0 Arial;}}
{\*\generator Msftedit 5.41.15.1507;}\viewkind4\uc1\pard\f0\fs20 PythonWin 2.3.5

en faisant F5 il se bloque là dessus en me disant :

failed to run script - sytnax error - invalidsyntax

alors je l'efface mais il se bloque alors au deuxième> de la prmière ligne et remet le même message :
failed to run script - sytnax error - invalidsyntax
0
kabot23 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2006
4 avril 2006 à 17:07
tu peux adjoindre ton fichier source , s ilte plait
Karim
0
vivelesgnous Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006
4 avril 2006 à 18:37
{\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deflang1036{\fonttbl{\f0\fswiss\fcharset0 Arial;}}
{\*\generator Msftedit 5.41.15.1507;}\viewkind4\uc1\pard\f0\fs20 PythonWin 2.3.5 (#62, Feb 8 2005, 16:23:02) [MSC v.1200 32 bit (Intel)] on win32.\par
Portions Copyright 1994-2004 Mark Hammond (mhammond@skippinet.com.au) - see 'Help/About PythonWin' for further copyright information.\par
>>> from Tkinter import *\par
>>> def cercle(x,y,r,coul='black'):\par
... \tab can.create_ovale(x-r,y-r,x+r,y+r,outline=coul)\par
... \tab #trac\'e9 d'un cercle de centre (x,y) et de rayon r\par
... \tab\par
>>> def figure_1():\par
... \tab "dessiner une cible"\par
... \tab #nettoyage du canevas\par
... \tab can.delete(ALL)\par
... \tab #trac\'e9 des lignes de la cible\par
... \tab can.create_line(100,0,100,200,fill='blue')\par
... \tab can.create_line(0,100,200,100,fill='blue')\par
... \tab #trac\'e9 des cecles concentrique\par
... \tab x=100\par
... \tab y=100\par
... \tab r=15\par
... \tab while r<100 :\par
... \tab\tab cercle(x,y,r)\par
... \tab\tab r=r+15\par
... \tab\tab\par
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MHI Messages postés 110 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 1
11 avril 2006 à 09:45
L'enête ressemble à du texte formaté en RTF
0
cs_Idefix57 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2013
2 mai 2006 à 04:47
Utilise plutot pyscripter ou un idle ,

http://www.python.org/idle/

http://mmm-experts.com/Downloads.aspx?ProductId=4

a+ Idefix
0
Rejoignez-nous