AFFICHER LE RÉSULTAT D'UNE REQUÊTE SQL SUR PLUSIEURS PAGE

Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
- - Dernière réponse : shakiboy
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013
- 20 juil. 2009 à 20:50
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/50193-afficher-le-resultat-d-une-requete-sql-sur-plusieurs-page

Afficher la suite 
djmmix
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
-
salut,
je vois pas trop ce que cette source apporte mais bon.

ici: 87.$sql="insert into contact (`nom`,`prenom`,`adresse`,`phone`,`email`) values('$nom','$prenom','$adresse','$tel','$email')"; dans values test variable précèdent les avec la fonction mysql_real_escape_string() pour evité les injections SQL et pourquoi déclaré des variables alors que tu aurai pu mettre directement dans values : values(mysql_real_escape_string($_POST['nom']), etc...)
plus rapide et moins de traitement php (même si il est infime)^^

ha et uniformise tes Minuscule/Majuscule pas genre :"SUIVANT précédent"

@++
karimmass
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 1 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2009
-
merci bien DJMMIX pour tes conseille
neo1602brice
Messages postés
78
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009
-
Bonjour,

Je ne trouve pas ta solution très intéressante pour une raison particulière:
1. A chaque changememt de page, tu refais une requête, ce qui au final pourrait entrainer une surchage au niveau de ton serveur mysql...

Une solution qui pourrait être plus pratique, serait que tu fasses une seule fois ta requête, que tu stockes le résultat par exemple en session(préfable) ou en global(déprécié). Ensuite tu paramètres une variable pour afficher le nombre de résultat par page et à chaque changement de pages, tu parcours uniquement ton tableau session ou globales en prenant en compte le paramètre pour le nombre de résultat..

Cordialement,

Néo1602Brice
karimmass
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 1 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2009
-
merci encore pour cette conseille
je vais essayer d'y appiliquer
karimmass
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 1 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2009
-
en faites comment declaré une variable session comme étant tableau