AFFICHER LE RÉSULTAT D'UNE REQUÊTE SQL SUR PLUSIEURS PAGE

Signaler
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
-
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/50193-afficher-le-resultat-d-une-requete-sql-sur-plusieurs-page

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013

Hello tout le monde.
Super script !
Je cherchais un truc comme ca justement... J'ai essayé de l'adapté a mon besoin qui est d'afficher une photo à la fois (les photos sont rangées dans une table)...
J'ai plus ou moins 126 lignes de photos. J'ai essayé le script en le modifiant et tout marchait bien, à la 126eme, il affichait le lien précédent, mais pas le suivant. Ce qui est normal.
Mais petit soucis... Je voudrais seulement afficher les photos où le champs "selection"="oui" (il y en a 39/126).
J'ai donc modifier cette ligne :

$sql="select * from photos LIMIT $debut,$limite";
qui est devenue :
$sql="select * from photos WHERE selection='oui' LIMIT $debut,$limite";

Et quand je change ce code, et bien les photos s'affichent bien mais à la 39ème, le lien "suivant" reste. Alors qu'il n'y a plus de photo...
Comment faire pour que ce lien disparaisse apres la sélection. Parce que j'ai cliqué sur suivant pour voir jsuqu'où il s'affichait, et arrivé à la 126eme, le lien disparait enfin...
Donc, avec ou sans la clause WHERE, le lien suivant s'enlève seulement à la page 126...
Comment puis-je faire..?

Je vous remercie,

Eric.
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

douggyfresh tu ne peux pas stocker des ressources en session et il serait totalement inutile de la cloner une ressource est une référence vers une ressource externe, généralement un socket de connexion tu ne peux pas cloner ce genre de données... tu peux par contre utiliser, comme la dit Master Nico, le cache requête de mysql et la clause LIMIT ira à ravir à ce type de requête... de toute façon il vaut mieux attendre 5s à chaque page plutôt que 30s à la première page... .. .

select * from

Vire le joker et met le nom des champs tu gagnera une peu de temps d'execution... .. .

Pour le reste post sur le forum si tu veux de l'aide... .. .

@ tchaOo°
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 1 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2009

C BIEN COMPRIS Mr MASTERNICO
Messages postés
494
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2011

Ma réaction fait suite à plusieurs constatations:
1)Il a été dit qu'il ne fallait pas utiliser les sessions pour stocker des tableaux MySQL. Il faut utiliser le cache des requettes au niveau du moteur. Résultat, on se retrouve avec un nouveau post qui nous montre fièrement une nouvelle aproche du problème... en utilisant les sessions.
2)Il a été dit que puisque tu débutes (ce qui en soit n'est pas un mal) il faudrait que tu mettes ta source au niveau 'debutant' et non pas 'initié'. Résultat, c'est toujours en initié.
3)Il a été dit que les modifications que tu apportes à ton script doivent être directement mises dans le source et non pas dans un post. Résultat, le code original est toujours là.
4)Il a été dit que cette section du site est réservée au code fonctionnel qui font avancer le shmilblic et non pas à ceux qui veulent proposer de nouvelles idées en pseudo code. Il y a le Forum pour ça. Résultat, Mr Haiti boy qui nous balance son code direct dans un post.

Conclusion, je ne doute pas que vous cherchiez à vous améliorer et qu'avant tout, c'est votre désir de partager avec la communauté qui vous a poussé à venir ici. Mais alors, SVP, écoutez ce qu'on vous dit...
Afficher les 31 commentaires