FONCTION QUI GÉNÈRE UN CODE GRÂCE À L'ORTOGRAPHE ET LA PRONONCIATION D'UN MOT

Signaler
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2011
-
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/50190-fonction-qui-genere-un-code-grace-a-l-ortographe-et-la-prononciation-d-un-mot

Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

Slt Foofymany... tout à fait d'accord mon commentaire sur le strtr() concerne le str_replace... si tu travaille sur du muli-byte il va de soit qu'il faut passer par l'extension mb_string... .. .

Par contre je persiste pour le strlen() dans la condition de tes for... tant que la chaine testée n'est pas remaniée dans la boucle même, ce qui est le cas ici, il ne faut surtout pas mettre ton strlen() dans la partie conditionnelle de ta boucle for... imagine tu fais 10000 itération ça te fait 9999 strlen() pour rien... c'est un détail mais qui a son importance... .. .

Au passage $st{$i} est déprécié et n'existera bientôt plus => $st[$i]

Pour le reste rien a redire ne l'ayant pas testé... .. .

@ tchaOo°
Messages postés
286
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2012
2
ORIGINALCOMPO: c'est justement à cause du titre que j'avais écris le message ci-dessus... Il y est question d'"ortographe"...
Bien d'avoir corrigé ta faute, il y en a souvent de trop, ici, hélas. Heureusement, parfois, la qualité du code compense la pauvreté de l'orthographe utilisée.
Enfin, dans ce cas-ci, je suppose qu'il s'agit d'une faute de frappe non relue, donc pas vue. Dans le résumé, il n'y en a pas de trop.
FOOFYMANY: je n'ai pas testé, mais comme tu évoques le PL/SQL, je te conseille de te documenter sur le regexp_like. Très puissant.
Cela n'enlève rien à l'utilité de ton code, pour quelqu'un qui n'a pas besoin de quelque chose d'aussi poussé que cela.
Bonne continuation !
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2007
1
remplacéES (pardon pour l'orthographe)
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2007
1
Juste une remarque: les 36 premières lignes du "switch($ch){case '0':$mcar.='00';break; ..."
peuvent être remplacé par:

if (($ch>='0') && ($ch<='9'))
$mcar .= '0'.$ch;
elseif (($ch>='a') && ($ch<='z'))
$mcar .= ord($ch)-87;

Cordialement
Afficher les 10 commentaires