UNE INTERFACE UTILISATEUR E-COMMERCE EN AS2 VIA PHP

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011
-
nomadman
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/50004-une-interface-utilisateur-e-commerce-en-as2-via-php

nomadman
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011

vous pouvez visualiser le résultat à cette adresse
http://www.obpack.com/dor/panache4.swf
nomadman
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011

aucune remarque
bizarre!!!!!!!!!
buzard65
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009

Bijour bijour,

Bon j'ai jamais fait mais je regarde ton lien et j'y voit plusieurs défauts en tant qu'utilisateur...

Déjà les scotchs et colles ne sont pas dans la catégorie faut aller dans Bureautique pour pouvoir les acheter.
Ensuite quand on clic plusieurs fois sur le même produit il se rajoute a chaque fois dans le panier pourquoi ne pas mettre à jour les variables plutôt?
Quand on réduit a 0 la quantité de produit dans la panier le produit ne se supprime pas automatiquement (a voir les avantages et inconvénients bien sur c'est p-e fait exprès :D

Sinon le fait qu'au passage de la souris le menu Bureautique se déroule est un peu déconcertant la première fois ;-)
A+
individis-bis
Messages postés
293
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2008

Bonjour,
Déjà envoie le lien avec le nom de la page html, certains navigateurs n'accepte pas en standard la lecture directe du swf.
^^ ++
individis-bis
Messages postés
293
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2008

Re...
Je suppose que c'est http://www.obpack.com/dor/
A première vue l'interface est pas top sinon cela à l'air fonctionnel, comment se fait l'ajout des photos par une interface de gestion sur le site ?

Sinon a ce lien ou est le travail flash ?
Je repete indique le lien html de ta page flah.
nomadman
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011

Buzard
les différents articles sont là à titre d'exemple et tout dépend de l'endroit ou il ont été créer au départ sur la base de donnée donc ce n'est pas un beug mais juste une configuration
le menu ne se déroule que sur bureautique car c'est le seul bouton avec un sous menu dans la base de donnée (c'est pour l'ex) les autres sont configurer pareil à toi d'essayer
parcontre tu as raison pour le reste et j'ai effectué les modifs
a+
nomadman
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011

INDIVIDIS-BIS
j'ai ajouté la page en html
http://www.obpack.com/dor/ n'est pas ma création mais le script libre de droit 1two-commerce
le travail flash que j'ai fait est à cette adresse http://www.obpack.com/dor/panache.html
La partie administration est en php et est livré avec le script.
Le but de mon travail était de créer une interface utilisateur en flash complétement dynamique pour faciliter la navigation et pour soigner l'interactivité
car si je ne m'abuse sur le site initial en php à chaque action il faut recharger la page ce qui est vite lassant alors que moi dans mon interface je ne charge que les infos dont j'ai besoin et le chargement ne se fait qu'une fois par rubrique.
Enjoy!!!!!
nomadman
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011

Pas de note ????
geoffbulbe
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010

Bonsoir Nomadman,

Effectivement l'interface n'est pas top, mais tu me diras c pas le but de la source, mais je te répondrais alors pourquoi utiliser flash ??? (et pourquoi l'AS2)
Ensuite concernant ton histoire de rechargement de page, il me semble que l'Ajax est fait pour ça, et vu la qualité graphique de ton interface (j'entend par la pas de fondu ou tout autre effet plus graphique) il aurait mieux fallut utiliser javascript xml php et mySQL.

Bon continuation
Geoffroy
geoffbulbe
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010

Je t'ai mis 4, mais je suppose que ça a du te demander pas mal de boulot tout de même, donc je t'encourage a continuer et a fignoler tout ça, surtout le graph, ça justifiera l'utilisation de flash, et dans un second temps a la passer en AS3, car le 2 commence tout de même à se faire obsolète.
Bonne continuation
Geoff
geoffbulbe
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010

histoire de t'embêter encore un peu ;-) sais-tu pourquoi ton curseur disparait lors du passage de la souris sur la fiche détaillée du produit ??
nanard26000
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009

Salut nomadman

Ben moi je ne suis en aucun cas spécialiste de la prog en flash, alors te dire si c'est mieux AS2 ou AS3 ????
En ce qui concerne le graph, ben il faut bien que tout le monde bosse un peu de son coté, moi, ce qui m'interesse ce sont les fonctionnalités, ajouter un produit dans un panier, ca, c'est bien, tres bien, mais j'aurais juste une question comment faire un cht'it programme pour envoyer tout ca vers paypal (par exemple)
En tout cas j'admire tous les programmateurs qui publient sur ce site, et même si le but n'est pas de passer de la pommade, je trouve qu'on devrait un peu plus vous encourager..
Bravo
nomadman
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011

Geoffbulbe
l'AS2 parceque c'est le seul que je maitrise (et encore lol)
Pour les animations je n'ai pas voulu intentionnellement mettre d'effet visuel pour que le code reste claire pour celui qui cherche uniquement la méthodologie
Et de plus le but est quand même d'adapter les sources selon les envies de chacun donc un code bati sur un effet visuel le cantonne à cet effet voila c tout.

Nanard dsl mais la suite c'est à toi de l'inventer