JAVASCRIPT PERMETTANT D'ACCÉDER À 2 SITES SUR LE MÊME SERVEUR AVEC 2 NOMS DE DOM

Signaler
Messages postés
427
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2009
-
Messages postés
135
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/49814-javascript-permettant-d-acceder-a-2-sites-sur-le-meme-serveur-avec-2-noms-de-domaines-differents

Messages postés
135
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009

> Desole, mais ce n'est pas le cas :o)
C'est le client qui interprete le header "Location" et renvoie une requete au serveur.

Exact, autant pour moi.... mais ce sera quand même plus fiable et plus rapide que d'executer un javascript !...
Messages postés
239
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2009

Salut,

>ben oui en plus ce sera plus rapide puisque tu économise un aller / retour entre le client et le serveur.

Desole, mais ce n'est pas le cas :o)
C'est le client qui interprete le header "Location" et renvoie une requete au serveur.

Si tu veux vraiment eviter un aller-retour, tu peux essayer (non teste) un truc genre:

<?php
if(stripos($_SERVER['HTTP_HOST'],'monsite1.ch')!== false){
readfile("monsite1.html");
}
elseif(stripos($_SERVER['HTTP_HOST'],'monsite2.ch')!== false){
readfile("monsite2.html");
}
else{
echo($_SERVER['HTTP_HOST']);
}
?>

Tu peux aussi utiliser include au lieu de readfile si tes fichiers sont en PHP et pas en HTML.

Note que plutot que de mettre tes noms de serveurs en dur, tu peux essayer un truc comme ca:

<?php
$siteRoot = ereg_replace('^([^.]+\.)?(.*)\.[^.]+$','\\2');
readfile("$siteRoot/index.html");
?>

Tu n'as plus qu'a creer un repertoire pour chacun de tes sites (monsite1, monsite2, etc...) et mettre un index.html dans chaque.

(Le regexp sert a enlever le sous domaine (optionel) et le TLD (le ".ch" dans ton cas).

Sinon, pour ceux qui y ont acces, rien ne vaut le MOD_REWRITE d'Apache pour faire la meme chose (et meme plus).

Eric
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 25 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2009

Merci beaucoup.
Mais je ne peux rien faire côté serveur, donc le code php me convient très bien!
Messages postés
427
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2009

10/10 pour les explications ;)
Afficher les 37 commentaires