IMAGE WEBCAM SUR SITE WEB.

Signaler
Messages postés
3792
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
-
Messages postés
3792
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/49647-image-webcam-sur-site-web

Messages postés
3792
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
9
La roue a bien été réinventée par Kenavo ... si tu pars du principe que tu ne feras pas ce que les autres ont déjà fait tu peux aller chercher une canette de coca et réfléchir pendant des heures !
On progresse en réinventant la roue différent, justement ...
Si tu arrivais à faire ton propre composant de capture de webcam, tu auras appris beaucoup de choses, et tu seras fier d'utiliser ton composant plutôt que d'utiliser celui d'un autre (c'est en partie le plaisir de faire des composants).

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009

Ok bacteruis ,mais je ne vais pas réinventer la roue ,kenavo à fait un super composant là-dessus,j'ai même refait une solution alternative à mon autre source avec, je ne vais pas mettre 3 versions à chaque fois,d'autant que ça fait encore un composant extérieur, enfin merci pour tes conseils j'en ai bien besoin.
salut à plus.
Messages postés
3792
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
9
@Titout2 : regarde un peu le contenu des dll AviCap.dll et AviCap32.dll :) toute une poignée d'API et de classes pour contrôler et acquérir l'image d'un périphérique tel qu'une webcam, en utilisant les messages Windows !

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009

qu'elle api svp , Ça m'intéresse.
Messages postés
3792
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
9
On ne demande pas beaucoup de lignes de code on demande du code qui ne fait pas qu'appeller le code des composants extérieurs.
Pour ce qui est des composants Indy je pense que ça peut encore passer vu qu'il est fourni avec Delphi 7 et que la plupart des versions antérieures l'auront téléchargé depuis :)
Au fait, faire de la capture de webcam ce n'est rien de plus que des appels à des API, tu peux faire ça avec la VCL standard de Delphi 3 si tu veux :)

Cordialement, Bacterius !
Afficher les 8 commentaires