MENU AVEC ROULETTE

Signaler
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
-
Messages postés
647
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/49607-menu-avec-roulette

Messages postés
647
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
7
Bonjour,

La fonction est faite afin de trouver si la roulette va vers le haut ou vers le bas. Ensuite, tu peux l'utiliser comme tu le souhaites (ici, dans l'exemple, un menu)

Il peut être utilisé pour a peut prêt n'importe quoi. Pour imiter une barre de défilement, pour faire augmenter la valeur d'un nombre (plus rapide que cliquer sur un bouton ;) ) pour un jeu...

Il y a de multitude de possibilité. Mais tu as raison et lors de la prochaine mise à jour (version 1.1), je rajouterai d'autres exemples ;)

JDMCreator
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 20 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011

C'est bien de faire des petits outils,
mais j'aimerai voir des exemples ou ils peuvent être vraiment utiles ?
Messages postés
647
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
7
Bonjour,

Il est vrai que niveau pratique, le menu est plus ou moins bon. Mais il pourrait être utilisé pour (par exemple) une liste de lecture de musique. Pour cacher les éléments, c'est simple. Il faut ajouter (dans le fichier css.css) dans le contenu de ELEMENT

visibility:hidden;

et rajouter dans ELEMENTFOCUS

visibility:visible;

@ Kazma : Merci pour le bug, je vais essayer de le reproduire pour le corriger. Quand au DIV, je vais le remplacer par une image dans la prochaine mise à jour avec de nouveaux éléments (comme plus besoin de position:absolute). Par contre, qu'elle ressemble à une roulette, je ne suis pas graphiste et cela risque d'être simplement un cercle :P ET oui, le bug du cercle jaune à été corrigé ;)

Un grand merci à vous,

JDMCreator
Messages postés
1802
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 janvier 2022
141
un résultat fiable

c'est a dire qui fonctionne parfaitement
sinon pour les defaults quand je me promene anarchiquement le menu change de position heureusement on arrive a retrouver la position en retournant autour il y avait un autre default mais apparemment corrige qui etait le deplacement dans le jaune qui faisait changer l'élément.
au niveau du cercle qui est carre sur ie on aura compris que ie ne supporte pas radius
et pour finir ce serait peut être mieux de mettre une image voir quatres (une par position) qui aurait la forme d'une molette afin que l'on comprenne que l'on doit tourner.
++
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 18 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2009

@ JDMCreator : je vais essayer d'être un peu plus clair... En l'état aujourd'hui, le visiteur du site voir la liste des options possibles et doit tourner la roulette pour sélectionner celle qu'il veut puis appuyer sur bouton pour la valider.
En terme de praticité, je pense que bon nombre de visiteurs préfèreraient cliquer directement sur l'option voulue plutôt que de tourner la roulette.
Ce que je proposais, c'était de ne pas afficher cette liste d'options justement. En tournant la roulette, l'utilisateur verrait qu'elle option est sélectionnée, mais les autres options possibles ne seraient pas visibles à l'écran.
Ca pose le problème de ne pas connaître à l'avance les options possibles mais bon, ce qui n'est pas forcément plus agréable pour l'utilisateur.
Afficher les 9 commentaires