Probleme pour ouverture fenêtre html(pour applet)

developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 3 avril 2006 à 13:40
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 4 avril 2006 à 23:41
Bonjour tout le monde

Je souhaite réaliser un bouton qui ouvre une fernettre html qui contient une classe applet.

Voici ci-dessous mon code.

case 1:
try {

URL paramettre;

paramettre=new URL(getDocumentBase(), "paramettre.html");
getAppletContext().showDocument(paramettre, option_frame);

repaint();

} catch (MalformedURLException e) {

}
break;

Voici les l'erreurs de lors de la compil javac

.\Coeurmc.java:164: cannot find symbol
symbol : class URL
location: class Coeurmc
URL paramettre;
^
.\Coeurmc.java:172: cannot find symbol
symbol : class MalformedURLException
location: class Coeurmc
} catch (MalformedURLException e) {
^
^
.\Coeurmc.java:170: cannot find symbol
symbol : method repaint()
location: class Coeurmc
repaint();
^
.\Coeurmc.java:167: cannot find symbol
symbol : class URL
location: class Coeurmc
paramettre=new URL(getDocumentBase(), "paramettre.html");
^
.\Coeurmc.java:167: cannot find symbol
symbol : method getDocumentBase()
location: class Coeurmc
paramettre=new URL(getDocumentBase(), "paramettre.html");
^



J'ai trouvé ce code sur un tuto, de plus je travaille avec java 1.5, pourriez vous svp m'aider à corriger les erreurs.

Merci

Cordialement

A bientôt

11 réponses

tucobouch Messages postés 194 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 50
3 avril 2006 à 13:48
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
3 avril 2006 à 13:52
Salut

Mon anglais laisse à désirer

Je vais essayer de déchiffrer.

Cordialement

A bientôt
0
tucobouch Messages postés 194 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 50
3 avril 2006 à 14:00
Tes problemes de compilation viennent du fait qu'il te manques des "import" (l'équivalent des includes en C si tu en as deja fait)

Dans la page de doc de URL, en haut tu vois :


Class URL

java.lang.Object
java.net.URL

veut dire que pour trouver la classe URL, le compilateur java a besoin du package java.net, pour cela, dans ta source, rajoute tout au debut de ta source :

import java.net.*;

En gros, quand tu as l'erreur de compil suivante :
.\Coeurmc.java:164: cannot find symbol
C'est soit que tu as mal tapé le nom de la classe, soit que la classe n'existe pas ou soit il te manque un import (dans la pluspart des cas). Pour savoir a quel package appartient une classe, cherche là dans la javadoc (le lien que j'ai mit dans mon precedent post)

Bon courage
- [TucoBouch] -
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
3 avril 2006 à 20:30
Bonsoir tout le monde

Il marque la même erreur, rien n'a changé.

Je pense que le code est tout ta fais différent pour java1.5

J'ai regardé et essayé de comprendre le tuto de sun, le probleme pour moi est qu'il n'y a pas d'exemple concret.

Vous n'auriez pas une idée?

Merci

Cordialement

A bientôt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tucobouch Messages postés 194 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 50
3 avril 2006 à 22:59
Si vous avez mit import java.net, toutes les erreurs devraient disparaitre a part celle concernant repaint()...

- [TucoBouch] -
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
4 avril 2006 à 09:07
bonjour tout le monde

Il faut mettre

import java.net.URL.*;

ou

import java.net.*;

Merci

Cordialement

A bientôt
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
4 avril 2006 à 09:25
Rebonjour

J'ai mis import java.net.*;

Revoici mon code.

case 1:
try {



url paramettre;



paramettre=new url(getDocumentBase(), "paramettre.html");
getAppletContext().showDocument(paramettre, option_frame);


repaint();


} catch (MalformedURLException e) {





}
break;

Voici les erreurs que me sort java.


Coeurmc.java:163: cannot find symbol
symbol : class url
location: class Coeurmc
paramettre=new url(getDocumentBase(), "paramettre.html");
^
Coeurmc.java:163: cannot find symbol
symbol : method getDocumentBase()
location: class Coeurmc
paramettre=new url(getDocumentBase(), "paramettre.html");
^
Coeurmc.java:164: cannot find symbol
symbol : variable option_frame
location: class Coeurmc
getAppletContext().showDocument(paramettre, option_frame);
^
Coeurmc.java:164: cannot find symbol
symbol : method getAppletContext()
location: class Coeurmc
getAppletContext().showDocument(paramettre, option_frame);
^
Coeurmc.java:166: cannot find symbol
symbol : method repaint()
location: class Coeurmc
repaint();
^
Coeurmc.java:168: e is already defined in actionPerformed(java.awt.event.ActionE
vent)
} catch (MalformedURLException e) {

}

J'ignore ci c'est un probleme de déclaration de variable.

Merci

Cordialement

A bientôt
0
tucobouch Messages postés 194 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 50
4 avril 2006 à 10:23
tes 2 premieres erreurs : n'oublie pas les majuscules! URL et non url (Java fait la difference)
3emme erreur : tu utilise la variable option_frame : elle n'est pas definie, definie la quelque part
4eme erreur : ta classe est un Applet ? sinon c'est normal qu'il y ait cette erreur
5eme erreur : manque la fonction repaint
6eme : tu as deja definit la variable e quelquepart

Tu sais, je veux pas etre mechant, mais ça sert a rien de pomper un code si on a comprends meme pas les bases...

- [TucoBouch] -
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
4 avril 2006 à 10:41
Salut

Ma classe n'est pas un apple c'est une implement action listner.

J'ai mis import java.applet.*; .

Tu m'exuseras mais en lisant cette faq je n'ais pas compris grand chose.

http://java.developpez.com/faq/java/?page=applet#APPLET_affiche_html

Comment définir la variable option_frame.

Comment définir la fonction repaint()

Merci

A +
0
tucobouch Messages postés 194 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 50
4 avril 2006 à 11:23
Bon alors, si tu veux qu'il n'y ait pas d'erreur sur getAppletContext() , ta classe doit heriter de Applet (ou JApplet c'est pareil!) et tu verra que l'erreur sur repaint() disparaitra aussi par la meme ocasion.
Pour option_frame : c'est optionnel, pour le moment ne le met pas! ou sinon va voir la page (toujours javadoc!) : ici

Voila le code corrigé :

import java.net.*;
import java.applet.*;

public class MaClasse extends Applet implements ActionListener
{

...
...
case 1:
try {
URL paramettre;


paramettre=new URL(getDocumentBase(), "paramettre.html");
getAppletContext().showDocument(paramettre);

repaint();

} catch (MalformedURLException b) {



}
break;
}

Bon courage

- [TucoBouch] -
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
4 avril 2006 à 23:41
Bonsoir tout le monde

Ca fonction il n' y a plus d'erreur

Je vais essayer de mettre un code ci dessous.

catch (MalformedURLException b) {
}

Merci

Cordialement

A bientôt
0
Rejoignez-nous