SIMULATION DE MACHING DU TURING

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2009
-
SonyKyungu
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 27 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2012
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/49223-simulation-de-maching-du-turing

SonyKyungu
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 27 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2012

Bonjour puis-je avoir ce programme je n'arrive pas à le télécharger ni même le voir sur le site
domino1986
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 17 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009

Bonjour,
On a choisie le I comme "identité" c'est à dire le symbole change mais le curseur ne se déplace pas contrairement aux symbole G "gauche et D "droite".
lebordelais39
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 10 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009

Bonjour,

l'exemple fonctionne bien mais j'aimerais comprendre que signifie le I, concernant le déplacement?

merci de votre réponse.
domino1986
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 17 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009

bonjour, en fait vous devez entrer dans le zone programmation des lignes de code
comme exemple simple:

A,a,A,b,G; // etat ancienne,symbole ancien,nouvelle état, nouveau
symbole,déplacement
A,c,B,a,I;

B,a,h,d,I; // 'h' est le halt l'état final pour que le mot soit valide

RQ: les symboles(anciens ou nouveaux) autoriser sont a,b,c,d,0 et 1 (ce sont les image disponible)

puis cliquer sur 'installer'

Après, vous entrez votre mot initial (caractères intiaux) l'exemple ici est:

acaaaaaa;

puis l'état initiale dans cette exemple c'est le 'A'

puis appuyer sur 'initialiser' et 'commencer'

ainsi le mot sera validé par la machine (si vous choisissez un autre mot initial ou un autre état il sera invalide)
moongui
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2009

Bonjour, j'ai téléchargé votre projet, mais je ne comprend pas son fonctionnement.

Que doit on rentré exactement dans les zones de texte ?
Un exemple serait grandement appréciable.

merci pour votre réponse.