NOMBRES PREMIERS PAR LE CRIBLE D'ERATOSTHÈNE VERSION OPTIMISÉE

Signaler
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/49158-nombres-premiers-par-le-crible-d-eratosthene-version-optimisee

Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
355
Et ausi, c'est une drôle d'idée de stocker les boolées dans un tableau, ca t'oblige a reparcourir ton tableau à la fin ...
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
355
De toutes petites améliorations te permetraient d'accélérer considérablement le programme, tu n'est pas obligé de tester les nombres jusqu'ç n, tu peux t'arreter à racine de n, si un nombre n'est pas premier, il adment un diviseur plus petit que ca racine.

Ensuite, tu pourrais stocker les nombres premiers que tu as trouvé dans une liste et ne tester la division que pour ces nombres là, au lieu de retirer les multiples de deux, tu retire tout les nombres composés.

Ce n'est qu'un début mais avec ta méthode pour savoir si 101 est premier, tu vas effectuer 50 calculs, en ajoutant les améliorations que je te propose, tu ne feras que 4 calculs, tu vas apeu pres diviser le temps d'éxécution par 10 !
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2009

Merci de ton aide :)
Messages postés
215
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014

certes mais bon au moins en faisant i+=2 tu accélère le processus
le résultat m'a l'air juste :p
Afficher les 12 commentaires