YET ANOTHER PROCESS MONITOR

Messages postés
234
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2011
- - Dernière réponse : draluorg
Messages postés
627
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
- 25 nov. 2010 à 19:05
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/48860-yet-another-process-monitor

The Meteorologist
Messages postés
234
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2011
-
Pas mal, beaucoup de soin mais personnellement je trouve que cela ressemble plus à du VB6 que du VB.NET. Il n'y a presque pas de POO et tu utilises énormément de choses obsolètes tels que des modules, structures etc... Tu utilises presque uniquement l'espace de nom Microsoft.VisualBasic qui est censé être là juste pour garder la compatibilité avec VB6.

Aussi non, mis à part ça c'est très bien fait.

++
Le newbie
Messages postés
200
Date d'inscription
mardi 17 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2012
2 -
Salut,

Je suis assez d'accord avec les remarques de The Meteorologist et je vais ajouté un bug.

Tu as précisé qu'il fallait évidemment être loggé en admin (logique) pour utiliser ton code. Cependant as-tu fais la vérification que le compte loggé est bien l'admin ?
J'ai fais le test et je t'avoue que j'ai trouvé une belle exception.

Sinon j'aime bien l'interface et le concept. Merci : 7/10
violent_ken
Messages postés
1822
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
-
Normal, beaucoup de code (la plupart ?) provient de VB6 ^^

Je sais que c'est moche, mais j'ai eu la flemme de tout recoder en OO lol, d'autant que c'est pas ce qu'il y a de plus rapide niveau temps d'exécution. Y a qu'à voir l'appel à Process.GetProcessById qui est horriblement lent mais que j'utilise quand même pour l'instant.

Il aurait fallut que je recode une classe Process entièrement, par soucis de temps de codage j'ai uniquement mis les fonctions qui auraient été statiques (enumerate..etc) dans un module mdlProcess, et j'ai entassé comme un sale tout ce qui avait un rapport avec un process dans le même module.

Mais par contre les structures j'ai pas toujours le choix (utilisation dans l'appel aux fonction API) et là je ne changerais pas de partout.


Tu as entièrement raison, je vais changer quelques trucs, c'est pas bien compliqué de rajouter la notion de classe, et çà sera moins bordelique.

@+
violent_ken
Messages postés
1822
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
-
Le newbie -> Oui normalement il y a un test quelque part (lol) et c'est pas normal qu'il y ai une exception de levée.

J'ai testé à la va vite sur un XP virtualisé en non admin et çà marchait, qu'as tu comme OS et quel est le message ?

@+
Le newbie
Messages postés
200
Date d'inscription
mardi 17 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2012
2 -
Re,

Je suis sur XP Pro SP2 (mon professionnel donc légèrement bloqué, même si je connais le compte admin lol).

Pour les messages, j'en ai plusieurs (de toi je suppose au départ)
- You are not logged as an administrator, ....
- Préference file missing or corrupted, ...
- une msgbox please read this.
- l'exception : Impossible de trouver une partie du chemin d'accès .... pour le fichier config.xml.

Je te précise quand même que j'ai commencé par lancer le prog en non admin.

A+