[vb.net][ASP.net] KeyCode sur un bouton asp

cs_rabbiwan Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007 - 3 avril 2006 à 11:05
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 4 avril 2006 à 17:02
Bonjour
Je voudrai savoir comment faire pour intercepter la touche entrée sur un bouton asp du coté client.
Pas sur un input. Le problème que je rencontre, est le suivant. Il ne reconnait pas le keypress et en passant par un évènement onclick je n'arrive pas avoir la touche qui à été utilisé, en fait il retourne 0 au lieu de 13 comme souhaité.
Avez vous une idée?
Merci

13 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 avril 2006 à 11:23
Bonjour,
et pourquoi ne reconnaitrait-il pas le keypress ?
( onkeypress, onkeydown, onkeyup fonctionnent sans problème )
évènement onclick c'est quand on clique avce bouton de la souris,
pas de touche appuyée dans ce cas ( sauf Shift, Ctrl, Alt )
mais là, sans code... ( un extrait de la page coté client si tu décide de la faire voir )
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
cs_rabbiwan Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007
3 avril 2006 à 11:47
Alors voila
J'ai un bouton dans une page aspx :

Je ne sais pas pourquoi il veut pas prendre compte du onkeypress.
Sur le body de la page je peux mettre un onkeypress mais cela m'interesse pas.
Coté code client il y a franchement rien de particulier.
Juste des contrôles classiques.
Veux tu d'autre info?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 avril 2006 à 12:06
c'est pas du javascript ça ? si ?
car en html/javascript :
exemple
ça marche... enfin, dans ce cas ( : seul sur la page ) !
car un bouton c'est fait pour être cliqué, pas pour
gérer les frappes au clavier...
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
cs_rabbiwan Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007
3 avril 2006 à 12:20
Ben si c'est à la base gérer par les claviers
A l'origine les mulots existaient?
tout le monde jouaient avec le clavier et certains on pas évoluer malheureusement c'est pour ca que je dois bloquer le enter
coté javascript ce que j'ai fait c'est d'ajouté dans le code behind un attribut au bouton

cmdDeletePointage.Attributes.Add("onKeyPress", "javascript: return onDelete1(event);")

et après sur la page aspx :

function onDelete1(event)
{ if((event.which && event.which 13)||(event.keyCode && event.keyCode 13))
{
return false;
}
else
{
if (confirm('Confirmez-vous la suppression de la période?'))
{
return true;
}
else
{
return false;
}
}
}

Mais rassure toi cela ne fonctionne pas
J'ai aussi essayer avec d'autre évènement mais rien non plus.
tu veux des infos supplémentaires?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 avril 2006 à 12:44
cmdDeletePointage.Attributes.Add("onKeyPress", "javascript: return onDelete1(event);")
ah !!!! ben voila...
pas sûr que cette syntaxe soit la bonne...
par exemple sur onmousemove j'use de :

var ie = false; Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
cs_rabbiwan Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007
3 avril 2006 à 13:42
Oui mais moi cela n'a rien avoir avec la souris justement je veux le clavier et je trouve pas de fonction même sous ce format
Peux tu m'éclairer?
Il faut faire un object.onKeyPress? et après que dois je faire en Javascript?
Je suis une grosse breille en js.
Merci
0
cs_rabbiwan Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007
3 avril 2006 à 14:33
ps : je viens de voir un truc.
moi j'utilise des ASP button pas des button tout simple
peut etre que cela vient de la le problème non?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 avril 2006 à 15:23
° Attributes.add : je ne connaissais pas...
° j'ai eu des difficultés ( FF vs IE ) avec setAttributes...
° objet.on"evênement" je comprend (un peu) mieux...

>>object.onKeyPress?
oui, j'ai mais ce que j'avais sous la main comme exemple

>>et après que dois je faire en Javascript
ce que tu faisais avant. cette fonction sera appelée
lors de l'appui sur une touche du clavier ( quand l'objet a le focus ? )

>>ASP button
c'est quoi ? ça "génère" quoi en html ?
un c'est "la même chose" que

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
cs_rabbiwan Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007
4 avril 2006 à 13:25
c'est de l'asp.net pas de l'asp tout court comme a première vue tu comprends
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 avril 2006 à 15:47
asp,php... sont des langages serveurs
qui créent la page hml/javascript qui sera
envoyée vers le client. pas ASP.net ?
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
cs_rabbiwan Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007
4 avril 2006 à 16:14
si c'est la même chose sauf qu'il y a quelques contrôles en plus dont le asp:button par les trois possibilité de bouton que l'on peut faire en asp.net
et le attributes.add sur un contrôle est dans le codebehind (vb.net ou c# au choix) et permet d'ajouter des attributs (comme son nom l'indique). exemple déclarer un fonction javascript
0
benben90d Messages postés 8 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008
4 avril 2006 à 16:37
bonsoir il y'a quelqu'un qui peut m'aider a compiler facilement les codes sources java sous windows 2000
merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 avril 2006 à 17:02
à benben90d : bien venu ici, mais pose plutôt une nouvelle question,
et surtout dans le bon forum, ici c'est JavaScript et ça n'a rien à
voir avec javascript( mais alors rien à voir )

à rabbiwan : et ça ne génère pas du html/javascript ?
"si si" ==> quellle balise ?

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
Rejoignez-nous